Наверх

Собственник ивановской «Красной зари» попал на 3,3 млрд

Банкиры конфетами не берут

04.09.2019
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск банка «Траст» о взыскании задолженности по 10 кредитным договорам, заключенным с кондитерской фабрикой «Красная заря», поручителем по которым выступило ООО «Ветомакс», сообщает «Право.ru».

В 2015-2016 годы «Красная заря» заключила 10 кредитных договоров с Промсвязьбанком. Поручителем по каждому из них стал «Ветомакс». В мае 2018 года Промсвязьбанк уступил требования по всем договорам Автовазбанку, который затем присоединился к банку «Траст». Таким образом, права на истребование задолженности перешло «Трасту». Вместе с тем «Ветомакс» не вернул банку кредиты и проценты по ним. В связи с этим банк начислил пеню и обратился с исковыми требованиями в Арбитражный суд Москвы.

Общая сумма требований составила 3,3 млрд руб. Представители «Ветомакса» и «Красной зари» не явились в суд и не оспорили требования письменно.

Судья АСГМ Карине Мороз признала требования истца правомерными и постановила взыскать с ООО «Ветомакс» задолженность в полном объеме.

Арбитражный суд Ивановской области 14 января 2019 года признал ООО «Кондитерская фабрика «Красная Заря» банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство. У фабрики не было денег на выплату зарплаты работникам, в связи с чем администрация «Красной Зари» предлагала людям получить заработную плату конфетами.

ООО «Ветомакс» зарегистрировано в Москве и на июль 2017 года являлось единственным собственником «Красной зари». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, основным видом деятельности компании являются вложения в ценные бумаги.

Чуть ранее сообщалось, что судья Арбитражного суда города Москвы Марина Огородникова взыскала с ООО «Управляющая компания» по иску банка «Траст» также 3,3 млрд руб. Третьим лицом и в этом случае выступала ивановская «Красная Заря».
1000inf.ru
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей