Наверх

Евгений Нестеров и его «Родина»

Все средства хороши

19.08.2019
Слова бывшего руководителя ивановской «Родины» Эдуарда Кутузова о том, что сегодня партийный проект продвигается не новым руководителем Андреем Назаровым, а областными властями, находят подтверждения. Имеет ли к этому отношение губернатор Станислав Воскресенский – не так важно, делается всё с его молчаливого согласия руками внутреннего политика Евгения Нестерова.


Фото: Варвара Гертье

Заволжск

Заволжский район стал горячей точкой давно, и раскалилось там не при Воскресенском с Нестеровым: нелюбимый народом глава Денис Петров сел в кресло при Павле Конькове и Игоре Чебыкине. Петров, это очевидно, появился в Заволжске не сам по себе – он ставленник питерской промышленной группы (раньше на слуху были криминальные группировки, а теперь сплошь вертикально интегрированные холдинги).

Приехавший в область Станислав Воскресенский сразу пообещал разобраться с заволжским главой и с радиационными, биологическими и фармацевтическими отходами, которые заливают в шламонакопитель химзавода для размещения, захоронения и утилизации. И разобрался – Петров, благодаря питерской крыше, остался неприкасаемым. Плюсом, похоже, получил ярлык на дальнейшее сидение на районе. Это, наверное, единственный случай, когда Воскресенский выступил преемником начинания Конькова – не зря говорят, что бабло решает всё.

Одно но – полномочия Петрова закончатся в сентябре, вместе с полномочиями районного совета, и во времена Меня с Пахомовым вопроса бы не было: в новый хурал точно вошли бы правильные люди и проголосовали бы «правильное» решение, спущенное сверху. Сегодня не так: «Единая Россия» в области не на высоте, а в Заволжском районе рейтинг партии и вовсе ниже плинтуса. Инициатива у местной ЛДПР во главе с Дмитрием Шелякиным, которые стали главными оппонентами действующего главы и департамента внутренней политики. В скобках замечу, что элдэпээровцам не стоит надувать щёки – ДВП в Заволжске борется не против ЛДПР, а за Петрова. Сколько раз видели, как непримиримые борцы из системной оппозиции становятся белыми и пушистыми, голосуя за любые предложения власти? Думаю, Заволжск для Шелякина и его партии цель промежуточная – впереди большие выборы 2020 года. Но, набрав большинство в Заволжском районе, можно торговаться за что-то более вкусное. Например, полномочия того же Петрова в обмен на мандаты в Ивановской городской думе в следующем году.

Это версия, конечно, и Шелякин может не пойти на разговоры и договоры – поэтому Нестерову поставили задачу получить управляемое большинство в заволжском совете любой ценой. И вот уже административный ресурс работает не столько на пустую заволжскую «Единую Россию», сколько на подобранных Андреем Назаровым бравых отставных вояк, идущих под флагом «Родины» одномандатниками и в списке.

Видимо, Евгений Леонидович таким образом констатирует закат «Единой России» и появление на областном горизонте новой силы, претендующей на звание партии власти, во главе с непотопляемым Андреем Владимировичем Назаровым. Местную «Родину» накачивают деньгами, ресурсом и пиарщиками, а руководству единороссов запрещают предпринимать что-то против Назарова не только в открытую, но и кулуарно. Похоже, «Родине» в Ивановской области дали карт-бланш.

Тейково

То, что «Единая Россия» понемногу перестаёт быть решающей силой, видно и на примере города Тейково – тут Нестерову давно не нравится поставленный партией власти глава города Сергей Рыбаков. По слухам, Сергей Александрович не особо блюдёт интересы коммерческих предприятий, обслуживающих в Тейкове интересы Евгения Леонидовича. Но мы отдаём себе отчёт, что это только слухи – у чиновника, находящегося на муниципальной или государственной службе, не может быть коммерческих интересов, такое возможно только на диком Западе (в этом месте, будь я блогером, поставил бы кучу весёлых смайликов).

И вот во власти ползут слухи, что Евгений Нестеров подготовил смену ненавистного Рыбакова на экс-главу Кохмы Дмитрия Дмитриева. Евгения Леонидовича не смущает, что в Кохме Дмитрий Олегович так боялся людей в погонах, что не подписывал никаких документов. Проблема решена – по слухам, реально в Тейкове будет рулить бывший серый кардинал областного УМВД Александр Мановский – он и сегодня работает там заместителем главы, поляну знает.

Ещё одной задачей Мановского, говорят, будет замена в Тейковской думе «Единой России» на «Родину» – операция пройдёт на выборах в следующем сентябре. Шансов возродить отделение «ЕР» в городе ракетчиков Нестеров не видит – кто-кто, а он знает, как там всё устроено – но и отдать местный совет на растерзание КПРФ тоже не может, ведь тейковские коммунисты не подконтрольны секретарю красного обкома Александру Бойкову и, если возьмут большинство, будут неуправляемы и самостийны.

Остаётся только гадать, в скольких ещё думах готовится приход кандидатов «Родины» в следующем году. Особенно интересно, что уготовили думе областного центра, где у «Единой России» с кандидатами не гладко, а замешанный в сверчковской уголовной истории председатель Александр Кузьмичёв хочет ещё раз занять кресло.

Алексей Машкевич

P.S.: Но если думаете, что бороться с «Единой Россией» Нестеров будет только руками «Родины», то ошибаетесь. На довыборах в Ивгордуму на округе №4 Евгений Леонидович, говорят, сделал ставки не на кандидата партии власти Бориса Шаляпина из пожарно-спасательной академии МЧС, а на справедливоросса Андрея Сизова, директора и совладельца ООО «Энергострой». Похоже, в комплексе внутренней политики сильны традиции сбежавшего от правосудия Виталия Ильюшкина, и Евгений Леонидович творчески развивает дело Виталия Владимировича, считавшего, что депутатский мандат – это товар, если есть кто-то, желающий за него заплатить.

Да и сам Андрей Назаров со своей «Родиной» не сидит, сложа руки – говорят, ему на верность присягнул единственный член ЛДПР в Ивгордуме Олег Лебедев.

Так что лиха беда начало.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Не очень простая задача по локализации одержимых коммунистов, особенно в Тейково, но вполне выполнимая. Е.Л. не зря "вывесил на все крючки" зависимого Бойкова, у которого теперь простая задача, дискредитировать и выгнать Садовникова. Благо за тем хвостов то же не мало, от формата различных мелких правонарушений, до стремительно развивающихся в уголовном направлении, дел. Как говорил известный политик в нашей области: "всю ночь кормить, к утру зарезать", на то она и революция, что бы питаться своими "героями". Так что думаю судьба Садовникова предрешена. Его сольют свои же, по накатанной схеме. А вот вопрос с Дмитриевым это прямая подстава. Тратить деньги налогоплатильщиков  на довыборы одномандатника, с целью сохранения контроля за личными активами, это уже вопрос к  антикоррупционной комиссии, руководителем которой является губернатор.

Вернуться к списку новостей