Наверх

Политик Александр Фомин: конец истории

Король умер?

11.07.2019
Алексей Машкевич
Фото: Варвара Гертье

Массовая зачистка верхушки городской администрации, устроенная Владимиром Шарыповым, дала повод говорить об ослаблении позиций долгожителя ивановской политики Александра Фомина. От себя бы добавил: об очередном ослаблении, наверное, фатальном для него, как для политика и делающем хромой на обе лапки уткой. Первый раз Фомин не отстоял «своих» в администрации областного центра, несмотря на апелляции и к партии власти, и к Станиславу Воскресенскому. 


Давайте вспомним, что было в активе Фомина-политика, и что он умудрился растерять за последние годы.

Сошло с политической сцены объединение предпринимателей «Опора», где собрались близкие Александру Германовичу предприниматели, оплатившие мэрскую кампанию, а потом сытно поевшие городского пирога. Ушёл из руководства ОНФ самый верный соратник и партнёр Василий Скворцов. Сам Фомин с большим трудом избрался в облдуму (до этого говорил, что его рейтинг в Иванове зашкаливает и позволит выбраться куда угодно, но практика показала – если бы не заезжие технологи и не ресурсная поддержка городской администрации, мандата не видать). В облдуме Фомин сегодня один-одинёшенек – злые языки называют его человеком Игоря Светушкова, но Игорь Валерьевич давно вырос, стал самостоятельной фигурой, в поддержке не нуждается. В городской думе Фомин, предположительно, как-то влияет на Марину Троицкую и Сергея Куприянова – они сидят ниже травы и в следующий созыв не идут. Ещё Андрей Магницкий, оплативший кампанию Фомина в облдуму – того недавно пронесли мимо поста руководителя одного из думских комитетов и, по слухам, руководство «ЕР» не рассматривает Андрея Станиславовича в качестве будущего кандидата.

Что ещё? Когда-то Фомин пошёл работать в администрацию Михаила Меня, и ему стал недоступен ресурс Михаила Бабича. Меню он, при этом, своим тоже не стал.

В активе у Александра Германовича есть городские фрики типа Андрея Автонеева и Ивана Мельникова – но они себя так дискредитировали, что с такими друзьями и врагов не надо.

Не являются секретом тесные связи Александра Германовича с чеченскими предпринимателями – но это ресурс абсолютно не политический, а больше про бизнес и зарабатывание денег. В эту же стопку положим слухи о том, что когда-то за что-то Фомин получил неприкосновенность у ребят из серого дома. Туда же ложатся обширные знакомства и связи Фомина, сделавшие его одним из самых влиятельных лоббистов в Ивановской области.

Так что, король не умер: покидая областную политику, Александр Германович никуда не уходит – возвращается в бизнес.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Все знаюший 11.07.2019 11:32
    Странная статья, ни информационного повода, ни какой-то даты.На заказуху похоже.

Вернуться к списку новостей