
Фото: сайт УМВД РФ по Ивановской области
Из предъявленного Петрухину обвинения следует, что 12 августа 2017 года, он умышленно и вопреки интересам службы, в целях сокрытия самовольного оставления задержанным места отбывания административного ареста, а также уклонения от привлечения к строгой дисциплинарной ответственности, используя свое служебное положение, отдал подчиненному незаконный устный приказ о внесении в официальную документацию заведомо ложных сведений о наличии у задержанного заболевания, препятствующего нахождению в спецприемнике МО МВД России «Шуйский», таким образом скрыв побег.
Исследовав предоставленные сторонами доказательства, суд пришел к выводу о том, что в предъявленном подсудимому обвинении при описании последствий в виде существенного нарушения охраняемых законом интересов общества и государства, как обязательного признака состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, указанные в обвинении формулировки не носят конкретный характер. Кроме того, указание в обвинении в качестве последствий существенного нарушения охраняемых законом интересов общества и государства, в виде освобождения задержанного от административной ответственности, приведено без описания конкретных действий обвиняемого, результатом которого оно явилось.
Суд пришел к выводу о том, что допущенные при составлении обвинительного заключения нарушения, препятствуют постановлению приговора, не могут быть восполнены судом и нарушат право обвиняемого на защиту от предъявленного обвинения.
Постановление суда в законную силу не вступило.
Артем Петрухин родом из Курска. Свой служебный путь в органах начал в 2003 году стажером по должности оперуполномоченного ОБЭП УВД по городу Курску, позже назначен начальником ОЭБ и ПК УМВД по Чукотскому АО. В марте 2016 года был назначен заместителем начальника отдела - начальником полиции МО МВД РФ «Шуйский», а через полгода - начальником отдела.
1000inf.ru