Последние
новости
Общество

Лучшие рестораны для семейного обеда

ТОП-5 в Иванове
7 мин
29 декабря, 2020
Иваново – русская провинция, самый молодой город Золотого кольца. Это музеи, народные промыслы, образцы конструктивизма, современные отели и самые красивые девушки. А еще рестораны с вкуснейшей кухней и потрясающей атмосферой. И это не просто слова. У нас, в Иванове, кормят как традиционной русской кухней, так и паназиатской, и европейской. Портал «Слухи и Факты» заказал эксперту рейтинг заведений города, которые стоит посетить с семьей в новогодние праздники.

«ВЕЛИКАН»
Ул. Громобоя, 2
великан.jpg
Фото: официальный инстаграм-аккаунт ресторана "ВЕЛИКАН"
Избранные позиции меню:
- Тающая во рту утиная грудка с орзо, приправленная нежным соусом и ягодами;
- Салат с печёными овощами, моцареллой и соусом песто - кладезь полезных витаминов и минералов;
- Лосось су-вид с кремом из печеной репы;
- Мидии в томатном соусе.

Новый, но уже любимый местными жителями, ресторан располагается в историческом здании 1882-го года постройки. Главное украшение интерьера - репродукции французского художника 19-го века Тулуза-Лотрека – афиши «Мулен Руж», атмосферные рисунки о жизни цирка и кабаре. Несмотря на изысканный интерьер и эффектную подачу блюд, цены здесь вполне доступные. Молодой шеф-повар Александр Алейников предлагает посетителям современную европейскую кухню, гриль и ароматное сочное мясо из дровяной печи. Отдельного внимания заслуживает огромная барная карта с разнообразными авторскими коктейлями. Их приготовление профессиональные бармены превращают в фееричное шоу. И, кстати, в «Великане» используют лед с низкой скоростью таяния, чтобы гости смогли насладиться напитками сполна.

Из приятных бонусов: 12 позиций полуфабрикатов самого высокого качества домашние котлетки, пельмени, равиоли и т.д. А также три вида свежевыпеченного хлеба.

Есть в ресторане удобный и быстрый сервис доставки. Блюда приедут к вам горячие и правильно упакованные. Согласитесь, сейчас, во времена всяких изоляций и карантинов, это особенно ценно.

«ОГОНЁК»
Шереметевский проспект, 1
огонёк.jpg
Фото: официальный инстаграм-аккаунт ресторана "ОГОНЁК"
Избранные позиции меню:
- Томленые ребра с кремом из батата и сельдерея;
- Черные хинкали с лососем и черноморской камбалой на соусе из голубого сыра;
- Салат с крабом, авокадо и грушей с морковно-лаймовым соусом;
- Зеленые щи по-ивановски со свининой и чесночными пампушками.

Интерьер просторный и стильный. Для любителей камерной атмосферы есть уютный зал на 20 человек. Главная фишка кухни, где правит кудесник и экспериментатор Евгений Калинин: угольная печь премиум класса Josper, в которой мясо и рыба готовятся на древесном угле при температуре более 300 градусов. Особенно сочными и ароматными получаются стейки из мраморной говядины зернового откорма – попробуйте. А еще «Огонёк» - единственное место в городе, где можно отведать настоящую римскую пиццету, хрустящую и воздушную.

Каждую пятницу и субботу в ресторане звучит живая музыка, проходят джазовые концерты. Работает детская комната, где в будние дни малышей развлекает аниматор, а в выходные проводятся мастер-классы – будет и взрослым и детишкам.

Обязательно загляните в эко-лавку «Огонька», где можно приобрести соленую карамель на кокосовом молоке, вяленые томаты собственного производства, фирменную настойку из клюквы и другие вкусности.

«DUBLIN PUB»
Ул. Багаева, 14
даблин.jpg
Фото: официальный инстаграм-аккаунт ресторана-паба "DUBLIN PUB"
Избранные позиции меню:
- Ассорти домашних колбас: говяжьи, свиные, из мяса птицы. Подаются с капустой по-мюнхенски, домашним майонезом и кетчупом;
- Сочный белфаст стейк из свиной шеи с ирландским картофельным пюре чамп, кукурузой и томатами на гриле с соусом BBQ;
- Наваристый, сытный и нежный суп Чаудер с креветками.

Лучшее «мужское» место в самом центре Иваново – ирландский паб с рок-н-ролльной атмосферой Dublin Pub. Берите брата, дядю, папу и бегом туда! Недолюбливает тесть? Поверьте, уже после первого бокала холодного разливного европейского пива и фирменного бургера он станет называть вас «обожаемым сыном». Dublin Pub – это самая большая вискарня в городе: 60 релизов односолодовых и купажированных виски из Ирландии, Шотландии и Японии. А также 20 сортов разливного пива на кране и более 50 сортов бутылочного. Обратите внимание на эль и вишневое и пиво на азоте с лавинным эффектом. Кстати, иногда, рыжим тут наливают бесплатно.

За меню отвечает бренд-шеф Пол Кэролл, проработавший семь лет в мишленовских ресторанах «великого и ужасного» британца Гордона Рамзи, всемирно известного шефа. Будьте уверенны, еда в пабе вас удивит и порадует – это не банальные чесночные гренки и сырные палочки в классических «пивнушках». К слову, блюда ресторана доступны для самовывоза и доставки по городу.

«ПЕЧЬ»
Аптечный переулок, 9-11
печь.jpg
Фото: официальный инстаграм-аккаунт ресторана "ПЕЧЬ"
Избранные позиции меню:
- Пицца с копченым ростбифом;
- Равиоли с томленной с уткой, карамелизированной с луком и красным вином;
- Кокосовая панакотта с тартаром из манго и крамблом м безе из фундука.

Думаю, это самая вкусная неаполитанская пицца из дровяной печи не только в Иванове, но и среди всех городов Золотого кольца России! Меню здесь лаконичное: 10 идеальных пицц, два вида поке (традиционное гавайское блюдо из сырой рыбы и риса), паста и божественные необычные десерты. Как известно: гениальность в простоте. Все блюда можно заказать на вынос.

Кстати, в «Печи» можно стать настоящим сомелье: дружелюбный и грамотный персонал с удовольствием научит гостей разбираться в винах, расскажет про мягкие танины и интенсивные тона ягод и фруктов. Обязательно продегустируйте винную карту ресторана. Для тех, кто не пьет алкоголь, в ресторане есть составленное с любовью чайное меню. Тут вам и необычный чай, полученный в результате обжаривания, со вкусом поджаренного хлеба и ежевичного варенья, и чай средней терпкости со вкусом хмеля и послевкусием каштанов.

«РУССКИЙ МАНЧЕСТЕР»
Ул. Бубнова, 44
Манчестер.jpg
Фото: официальный инстаграм-аккаунт ресторана "РУССКИЙ МАНЧЕСТЕР"
Избранные позиции меню:
- Уха «Красные Ткачи» из муксуна с ягодами годжи, тигровыми креветками и нежнейшим эклером со снежным крабом;
- Томленная баранина с овощным миксом, соусом Розмарин и дикой брусникой;
- Сливочное рагу из цыпленка с лисичками.

Ресторан расположился на первом этаже отеля с одноименным названием в самом центре Иванова. Особый уют создает живой огонь в камине. Меню – авторские рецепты известного шеф-повара Елены Чистяковой и блюда традиционной европейской и русской кухни. Это место, пожалуй, самое популярное среди туристов. Хотя на наш взгляд в меню «Русского Манчестера» можно утонуть – настолько оно большое. А ценник слегка завышен и некоторые позиции скрывают под мудреными загадочными названиями классику советского общепита. Но если угадать с выбором, можно получить сильнейший гастрономический оргазм. К тому же, здесь работает открытая гриль-кухня – гости могут наблюдать процесс приготовления на открытом огне прямо из зала. А винная карта включает коллекционные вина, отмеченные невероятно влиятельным винным критиком Робертом Паркером.
12 декабря 2024
Все новости