Наверх
— 75,0319 ₽
— 88,9578 ₽

#вШуебал продолжается: фальшивые обращения от оппозиционного кандидата

07.08.2020
Не успели местные избиркомы закончить процедуру регистрации кандидатов в депутаты муниципальных дум и советов, как уже начались первые скандалы. Отличилась Шуя. Впрочем, с учетом креативности и энергии местной администрации, ее главы Натальи Корягиной и родственников мэрши, этого следовало ожидать.

Вполне предсказуемо первой жертвой креативщиков стал координатор ЛДПР в Шуе, зарегистрированный кандидат в депутаты шуйской думы Дмитрий Мастраков.

Неделю назад он обнаружил в своем почтовом ящике письмо следующего содержания:

Мастраков-письмо.jpg
На орфографические ошибки можно было бы не обращать внимания, если бы ошибка не была допущена в фамилии Мастракова.

«У нас во дворе действительно была спорная ситуация из-за моей инициативы по восстановления спортивной площадки, - рассказал Дмитрий Мастраков. – Депутаты областной думы были готовы выделить на нее средства, но большинство жителей проголосовало против, так что этот вопрос закрыт». Подробно об этой ситуации писал «Местный спрос».

Теперь же, по мнению Мастракова, эту ситуацию кто-то хочет использовать в предвыборной кампании. В течение недели такие «письма от Мастракова» разбросали по почтовым ящикам не только в домах по соседству, но и по всему избирательному округу, где выдвигается активист. «Мне пришлось распространять заявление о том, что это фальшивка, - отмечает Дмитрий Мастраков. – Правда, очень многие и без этого не поверили «письму», звонили, спрашивали, кто старается меня очернить».

Дмитрий Мастраков также сообщил, что по этому факту он направил заявления в полицию и территориальную избирательную комиссию.

Информацию о ситуации также опубликовал в своем аккаунте региональный лидер ЛДПР Дмитрий Шелякин. По его версии, за провокацией стоит руководство города Шуи.
1000inf.ru

Вернуться к списку новостей