Наверх
— 75,0319 ₽
— 88,9578 ₽

Юрьевецкую полицию поправили

История новогоднего ДТП продолжается

03.08.2020
Алексей Машкевич

В апреле я писал о том, как в Юрьевце через 50 минут после новогоднего боя курантов водитель Hyundai Accent Оруджов Висал Рауф Оглы сбил пешехода Григория Идрисова. Сбил, и, не останавливаясь, скрылся с места ДТП. Казалось бы, очевидное дело.

Но так не показалось начальнику отделения №2 города Юрьевец подполковнику юстиции Павлу Быкову, который расследовал дело. Бравый подполковник почему-то не увидел в действиях Оруджова криминала и отказался возбуждать уголовное дело. Он не заметил, что Идрисов получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга 2 степени, линейный перелом левой теменной, височной кости с переходом на основание, отогемоликворрею справа, ушиб и ссадины мягких тканей головы, закрытый многооскольчатый перелом верхней трети левой плечевой кости со смещением отломков, закрытый многооскольчатый внутрисуставной перелом обеих костей верхней трети в правой голени со смещением отломков, перелом левой лопатки и перелом ребра слева, ссадины левого бедра, травматический шок первой степени. Так же, как юревецкий пинкертон не увидел умысла Оруджова, который скрылся с места преступления, не оказав первой помощи, а потом давал противоречивые взаимоисключающие показания во время следствия.

У меня нет доказательств, чтобы обвинить подполковника Быкова в коррупции. Но это странное дело не мне одному навевает мысли о том, что что-то помешало ему честно исполнить долг. Приятно, что на мою сторону встала и прокуратура Юрьевецкого района, отменившая постановление Быкова об отказе в возбуждении уголовного дела. 

идрисов.jpg
Ещё хочется верить, что одним пересмотром очевидного дела история не ограничится. Хочется верить, что полицейская служба собственной безопасности проведёт расследование и выяснит, что двигало Быковым и заставляло не видеть очевидных фактов.

Правда, такое предположение больше из области фантастики – давно ясно, что силовики «своих» не сдают. В воровском мире это называют круговой порукой, у правоохранителей – честью мундира. Непонятно только, почему они потом удивляются, что люди всё меньше верят судам и не зовут на помощь полицию, даже когда сильно припекает – так, например, как в печально известном деле «стрелка из Рокко» Анатолия Грудистова. 

Вернуться к списку новостей