Наверх
— 73,2806 ₽
— 86,6250 ₽

Александр Кузьмичёв и Станислав Грингауз – кто из вас без греха?

Хит-парад кандидатов-одномандатников

09.07.2020
Алексей Машкевич

Началось выдвижение кандидатов в Ивановскую городскую, которое, уверен, выявит много неожиданных персонажей как среди партийцев, так и среди самовыдвиженцев.

Фамилии партийных кандидатов мы узнаём по итогам конференций или политсоветов – пока списки обнародовали «Единая Россия» и «Яблоко» – информация о самовыдвиженцах появляется на сайте избиркома. Остальные отделения партий не спешат – у ЛДПР и «Справедливой России» негусто с кандидатами и они до последнего ведут переговоры. «Родина» после яркого старта в конце прошлого года сдулась и, похоже, сосредоточится на Кинешме. КПРФ осознанно тянет до последнего, чтобы понять, какая картинка складывается на каждом конкретном округе, где можно наиболее эффективно противостоять партии власти. Дэвэпэшные мурзилки ждут отмашки кураторов.

Среди опубликованных уже списков одномандатников-партийцев из неожиданного только пошедший-таки на выборы председатель думы нынешнего созыва Александр Кузьмичёв, которого за глаза называют Саша «два лимона» за два миллиона рублей грязных денег, полученных от Вячеслава Сверчкова, которые в упор не видят местные силовики.

Думаю, у него будет непростая кампания, ведь оппоненты на округе не преминут пройтись по теме сомнительных денег и двух квартир в Новой Ильинке – информация о них была когда-то собрана и опубликована на «Слухах и фактах».

кузьмичёв (1).jpg
Идущая от «Яблока» на том же, что и Кузьмичёв округе Ирина Мальцева написала у себя в фейсбуке: «осознанно иду на это, потому что уже нет сил терпеть во власти личностей типа «Саша два лимона», продающих интересы города и людей в нем живущих ради своей мелочной выгоды». Ирине Анатольевне ещё предстоит собрать подписи, чтобы стать полноценным зарегистрированным кандидатом (да и шансов выиграть у неё почти никаких, на одном негативе кампанию не построишь), но на жуликоватом единороссе Кузьмичёве Мальцева точно оттопчется.

А среди самовыдвиженцев сразу сюрприз – Станислав Грингауз, которого коллега Мокрецов почему-то назвал доктором. Станислав Игоревич не доктор – у него нет высшего медицинского образования, а то, что есть, получено не сразу после школы, а в 31 год. Станислав Грингауз недавно стал гендиректором медицинской клиники «Миленарис», сменив на этом посту мать (злые языки говорят, что рокировка фиктивна и сделана под выборы, а Ирина Евгеньевна как управляла клиникой, так и управляет). Единственное, что до избирательной кампании связывало Грингауза-младшего с медициной – многолетнее (с 2006 по 2011 год) лечение психических и поведенческих расстройств, вызванных употреблением опиоидов, в областном наркодиспансере.

Не дожидаясь окончания сбора подписей, Станислав проплатил кампанию в инстаграмме и теперь информация о нём и «Миленарисе» вылезает в ленте и в сториз с честной пометкой «реклама» – похоже, это работа его избирательного штаба.

Грин.jpg
По городу сразу пошли конспирологические слухи, что Грингауз – это проект ДВП в противовес идущему по тому же округу единороссу Владимиру Козлову (настоящему врачу, руководителю онкодиспансера). Мне кажется, что это не более, чем досужая болтовня – ДВП в сентябре будет до последнего топить за кандидатов партии власти. Это не значит, что у Грингауза нет поддержки в областном правительстве. Окружение губернатора Воскресенского – даже те, кого он привёз с собой в область – не единая команда, каждый сам себе режиссёр и не стесняется залезать на чужую поляну. Говорят, младшего Грингауза тянет заместитель губернатора по экономике Людмила Дмитриева. То, что выборы не её поляна, Людмилу Владиславовну, не смущает, да и Грингауз не единственный молодой человек, в судьбе которого она принимает активное участие – ещё, по слухам, она занята поисками нового места работы главе Фурмановского района Роману Соловьёву, который не прочь покинуть место до выборов.

Не знаю, как к этому относится начальница департамента внутренней политики Наталья Суворова (а именно она отвечает в правительстве и за выборы, и за муниципальные кадры), поляну которой топчет ответственная за экономику Дмитриева, но вряд ли её порадуют любые действия, грозящие отъёмом мандатов у кандидатов «Единой России», особенно в областном центре.

Вернуться к списку новостей