Наверх
— 73,1522 ₽
— 85,9246 ₽

Ивановская область и Северный Кавказ – чем мы еще похожи

Кроме уровня жизни и зарплат

29.06.2020
Обычно Ивановская область наряду с республиками Северного Кавказа оказывается в самом низу федеральных рейтингов – по уровню жизни, зарплат и т.д. Но, оказалось, есть еще один аспект, который роднит наш регион с Кавказом и он – положительный.

Федеральный проект «Трезвая Россия» подготовил независимый аналитический доклад об эффективности антинаркотической работы субъектов Российской Федерации, на базе которого был сформирован антинаркотический рейтинг регионов – 2020.

В качестве его основы были выбраны наиболее важные критерии оценки степени результативности антинаркотической работы регионов и связанной с ней социальной напряженности. При составлении рейтинга использовались 5 критериев:

1. А1: «Число умерших по основным классам и отдельным причинам смерти (смертельные отравления наркотическими и психотропными веществами) в разрезе субъектов Российской Федерации».

2. А2: «Численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях: контингенты пациентов с наркоманией».

3. А3: «Выявлено лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения».

4. А4: «Количество выявленных административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров или аналогов (ст.6.8. и ст.6.9. КоАП РФ)».

5. А5: «Зарегистрировано преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков».

Ивановская область (7 место) вошла в топ-10 рейтинга наряду с Чечней (3 место) и Дагестаном (6 место), то есть в число регионов, где антинаркотическая работа ведется наиболее эффективно. В аутсайдерах «Антинаркотического рейтинга регионов – 2020» Московская и Челябинская области, а так же Республика Хакасия.
1000inf.ru

Трезваяimage-26-06-20-12-56.jpeg

Вернуться к списку новостей