Наверх
— 73,1522 ₽
— 85,9246 ₽

«На деньги от «Бройлера» спасите «Тепличный»!»

Крик души бывших овощеводов из Ново-Талиц

29.06.2020
В нашу редакцию обратилась Ольга Карпухина, бывший начальник бригады №4, член профсоюза совхоза «Тепличный». Обратилась с несколько необычной просьбой: от всего коллектива совхоза «Тепличный» озвучить предложение (хотя это скорее крик души), куда направить 710 миллионов рублей, которые группа «Продо» вернула в бюджет области за «Ивановский бройлер».

86837b11-d295-4a3a-97d7-bcabe94f4115.JPG
Напомним, что эти средства уже поступили в бюджет региона. Они не были запланированы в бюджете и, соответственно, пока нет определенности с тем, на какие цели их направить. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский заявил, что жители региона могут сами решить, как эту сумму потратить. «Будут ли это объекты образования, культуры, спорта или здравоохранения, я считаю, решить должны именно жители Ивановской области», – сказал Станислав Воскресенский.

Высказать свое мнение жители региона могут на участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ, для этого им выдадут отдельный бюллетень. В бюллетене 6 направлений: благоустройство, образование, дороги, спорт, здравоохранение, культура.

Ольга Карпухина обращает внимание на то, что в бюллетене отсутствует такая важная для региона отрасль, как сельское хозяйство, и просит губернатора добавить еще один пункт в бюллетень – «Восстановление совхоза «Тепличный».

«Станислав Сергеевич не раз говорил, что надо развивать реальное производство, создавать рабочие места, а не плодить торговые центры, которых у нас и так уже достаточно, - говорит Ольга Валентиновна. – А несколько лет назад у нас такое реальное производство просто развалили и забыли. Я говорю про наш совхоз «Тепличный». И ведь для областного правительства это не какое-то чужое частное предприятие, которое нельзя поддерживать бюджетными деньгами. Часть «Тепличного», которая еще не продана, находится в областной собственности – и это, как мне кажется, очень важно.

Сейчас идет процедура банкротства, но мы говорили с юристами, и по их мнению, еще есть шанс заключить мировое соглашение с кредиторами, договориться о погашении остатка долга в рассрочку. И направить средства от «Бройлера» - предприятия сельского хозяйства – на возрождение другого сельхозпредприятия, «Тепличного». Да, нужна серьезная модернизация производства, фактически – создание его заново. Но это будет проект, за который губернатору многие будут благодарны всю жизнь. Сотни жителей Ново-Талиц и Иванова, высококлассных специалистов с большим опытом, которые потеряли свои рабочие места при банкротстве совхоза, хотят вернуться в «Тепличный», выращивать овощи для жителей области, для больниц, детских садов. Мы ведь обеспечивали огурцами и помидорами не только Иваново, но и соседние области и даже северные регионы! Можем и другие культуры освоить – была бы на то воля руководства.

img_1626.jpg
Я даже не могу подобрать слова, чтобы выразить свои чувства. У нас, бывших работников совхоза, появилась хоть какая-то надежда – хотя в бюллетене для голосования и нет сельского хозяйства, но мы очень надеемся, что там появится наш совхоз «Тепличный».

Станислав Сергеевич, вы приехали в Ивановскую область после того, как наше предприятие развалили, и не видели, насколько важным оно было для ивановцев. Жители области гордились качеством продукции «Тепличного» и всегда покупали только свои овощи, ивановские.

img_1673.jpg
Поверьте, мы работали с полной отдачей, вкладывали в тепличное хозяйство всю душу, и не наша вина, что даже в условиях программы импортозамещения не удалось сохранить «Тепличный». Но он все еще в областной собственности. Помогите нам возродить его! Дайте шанс овощеводам, и вы увидите, что эффект будет не меньше, чем от предприятия компании «Дымов» в Гаврилово-Посадском районе! Спрос на нашу продукцию был и остается устойчивым, людям она нужна, мы не будем камнем на шее области!

Рассмотрите, пожалуйста, возможность спасения и возрождения нашего предприятия – этот шаг даст людям рабочие места, а вам – славу человека, для которого важно развитие реальной экономики».

Вернуться к списку новостей