Наверх
— 70,5198 ₽
— 79,5181 ₽

В «Кранбанке» не хватает 64 с половиной миллиона

По итогам идущей инвентаризации

27.06.2020
22 июня 2020 года завершена инвентаризация части имущества АО «Кранбанк» (корреспондентские счета в Банке России, обязательные резервы, перечисленные в Банк России, ссудная задолженность, недвижимость, основные средства, материальные запасы), сообщает Агентство по страхованию вкладов.

В ходе инвентаризации выявлена недостача имущества на сумму 64 млн 573 тыс. рублей, наибольшая часть которой в размере 59 млн 608 тыс. рублей приходится на неподтвержденную задолженность по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, и связана с отсутствием оригиналов кредитных договоров.

Недостача в размере 4 млн 965 тыс. рублей приходится на основные средства и материалы, в том числе на неотделимые улучшения, произведенные банком в арендованных помещениях, на общую сумму 4 млн 955 тыс. рублей, и связана с фактическим отсутствием имущества.

В ходе инвентаризации выявлено имущество (банковское оборудование, оргтехника, мебель) в количестве 836 единиц, неучтенное на балансовых счетах АО «Кранбанк», из которых 3 единицы – непригодны для дальнейшей эксплуатации и реализации.

Конкурсным управляющим в Арбитражный суд Ивановской области направлено ходатайство о продлении срока инвентаризации имущества на 3 месяца с даты отмены ограничительных мер на территории Российской Федерации. Судебное заседание по рассмотрению ходатайства назначено на 29 июня 2020 года.

АО «Кранбанк» признано несостоятельным (банкротом) решением Арбитражного суда Ивановской области от 17 марта 2020 года (дата объявления резолютивной части) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».
1000inf.ru

Вернуться к списку новостей