Наверх

Прокуратура считает, что Михаил Ратманов ничего не нарушал

На своей прежней работе

14.05.2020
Прокуратура Самарской области не фиксирует жалобы от местных жительниц на отказы в абортах в частных клиниках, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В ноябре 2019 года экс-руководитель департамента здравоохранения Ивановской области, и теперь уже бывший министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов обратился к руководителям частных лечебных учреждений с призывом не проводить искусственное прерывание беременности в своих учреждениях. Просьба была связана с тем, что в государственных клиниках женщинам дают «дни тишины» для тщательного обдумывания решения. 10 из 31 частного медучреждения Самарской области отказались от выполнения абортов и добровольно сдали лицензию на данный вид деятельности. После этого прокуратура начала проверку по заявлению местных жителей, посчитавших это нарушением прав женщин.

Как отметил представитель региональной прокуратуры, ведомство не нашло нарушений в действиях Минздрава.

«Неправомерных действий министерства здравоохранения не выявлялось. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усмотрено. Обращений от граждан, которым частными медицинскими организациями фактически отказано в проведении искусственного прерывания беременности, не поступало»,- сказал заявил он.

Как сообщалось, после просьбы Ратманова Минздрав рассчитывал, что по итогам года число женщин, сохранивших ребенка, достигнет одной тысячи.

Министр здравоохранения Самарской области Ратманов покинул свой пост в марте 2020 года. Он возглавил управление организации медицинской помощи и промышленной медицины Федерального медико-биологического агентства России.
1000inf.ru

Вернуться к списку новостей