Наверх
— 70,4999 ₽
— 79,2207 ₽

Максим Тверской: «Только так и победим»

О закрытии магазинов сети

28.03.2020
Алексей Машкевич
Фото: Варвара Гертье

Депутат областной думы Дмитрий Шелякин написал в своём телеграмм-канале: «Сегодня ко мне обратились сразу двое сотрудников сети «Кенгуру». Не смотря на то, что губернатор Ивановской области издал указ о приостановлении с сегодняшнего дня работ предприятий розничной торговли (кроме продуктовых магазинов и аптек), их заставляют работать под угрозой увольнения: «Сказали, либо работайте, либо увольняйтесь».

Я понимаю, что из-за сложившейся ситуации бизнес в России сейчас на грани выживания, но жизнь и здоровье людей всё-таки гораздо дороже.

Обязательно будем разбираться в этой ситуации».

Я обратился за комментарием к Максиму Тверскому, собственнику сети, спросил, не начался против бизнеса крестовый поход.

Вот ответ Максима Юрьевича:


- По состоянию на 14:45 28 марта магазины «Кенгуру» в городе Иваново закрыты для входа покупателей.

Закрыты под угрозами административной и уголовной ответственности.

Наша позиция за 28 лет существования компании неизменна – мы неукоснительно соблюдали, соблюдаем и намереваемся соблюдать в будущем действующее законодательство. Пункт 13.1.2 Указа Губернатора приостанавливает «работу объектов розничной торговли, за исключением… непродовольственных товаров первой необходимости». Соответственно, согласно букве закона магазины «Кенгуру» не попадают в перечень объектов, которые необходимо закрыть.

Мы понимаем всю сложность сложившейся ситуации, поэтому направили официальные запросы в органы власти и ждем разъяснений.

Интернет-магазин «Кенгуру» kenguru.ru, пункты выдачи заказов «Кенгуру» и «Boxberry» в наших магазинах и службы доставки товаров по телефону продолжают работать без ограничений. Персонал обеспечен необходимыми средствами защиты и дезинфекции.

Трудные времена всегда поднимают волну мути и неразберихи, наша общая задача – выстоять вместе. Только так и победим.

Вернуться к списку новостей