Наверх
— 71,2298 ₽
— 80,2689 ₽

Шуйское дао: как отправить Корягину в отставку

Ждем продолжения банкета

04.02.2020
Анна Семенова

А вставлю-ка и я свои пять копеек в историю про субботний скандал с мэром Шуи Натальей Корягиной, уж очень хороша фактура. И сама мэрша, агрессивно наскакивающая на тетку с пакетом ЛДПР и скандалящая, как баба на базаре, и заявление в полицию от впечатлительной партийной активистки, и рассказы той же Корягиной «Барсу» о том, что лдпровцы якобы сами признались, что это была провокация, и показательное молчание прочей шуйской оппозиции типа КПРФ и СР, которые, как правило, не упускают случая побуянить…


Помусолить можно и юридический аспект происходившего – частично это уже сделала политическая активистка Ирина Мальцева в фейсбуке. Кроме очевидных двойных стандартов, применяемых властями к разным партиям, тут можно еще отметить, что пункт «а» части 1 статьи 26 федерального закона «О политических партиях» в России вроде никто не отменял. А он гласит, что политическая партия вправе «свободно распространять информацию о своей деятельности, пропагандировать свои взгляды, цели и задачи». Раздача пакетиков с газетками вполне подходит под это определение, не правда ли?


Конечно, жаль, что видео с истерящей чиновницей, снятое шуйским координатором ЛДПР Дмитрием Мастраковым, оказалось таким куцым и не дающим полной картины. Зато история открывает огромные перспективы перед любым политическим активистом в Шуе, который захочет довести дело со снятием Корягиной с должности до финала.

Вот исходные данные. Во-первых, в стране пошли мода вытаскивать в паблик видюшки с хамящими чиновниками, демонстрирующие их истинное отношение к простым гражданам. Все эти «макарошки», «государство не просило вас рожать» и прочие шубы с булками. Высшее московское руководство реагирует теперь на подобные экзерсисы местных «королей» и «королев» очень нервно: в Чувашии целый губернатор поплатился за барство – случай из ряда вон выходящий, конечно, но показательный.

Во-вторых, Наталья Корягина – дама эмоциональная, и при этом абсолютно уверенная в собственной неуязвимости и непогрешимости. Иногда кажется, что именовать ее стоит не главой, а владычицей Шуи. А ощущение собственной непогрешимости и безнаказанности, как правило, приводит к тому, что человек теряет ощущение реальности (что с Корягиной, похоже, уже произошло) и начинает откалывать соответствующие номера.

Так что тем же шуйским элдэпээровцам и провокаций никаких устраивать не нужно – надо просто всё подробно фиксировать на видео. Получается почти дао: рано или поздно труп врага проплывет по реке, а Корягина опять устроит выход в белом. И тут уже особо искрометные цитаты можно запускать по соцсетям – желательно таким образом, чтобы их подхватили федеральные СМИ. А дальше дело техники – и никакой губернатор Воскресенский, благоволящий Корягиной, не поможет, ежели из федеральных структур придет команда снять тетку и не позориться.

Но это, конечно, если в шуйском ЛДПР действительно хотят снять Корягину с должности, а не попиариться за счет ее рейтинга. А рейтинг этот, как говорят знающие люди, весьма высок. Видимо, в Шуе простым людям нравятся такие тетки: местные, горластые, ведущие себя барыней, одним взмахом руки разгоняющие холопов, а другим – воздвигающие макеты церквей в огоньках посреди традиционной шуйской темнотищи и грязищи.

Вернуться к списку новостей