Наверх
— 74,1586 ₽
— 87,2253 ₽

Все ивановские законники в одном украинском спецприемнике

06.01.2020
Под самый Новый год судьба свела в одном не самом веселом месте – Николаевском пункте временного содержания иностранцев и лиц без гражданства на улице Европейской села Мартыновское Вознесенского района Николаевской области когда-то братской Украины – двух законников из Ивановской области. И если смотрящий по Ивановской области Рубен Косян (Рубен Ивановский), попал туда в качестве задержанного за незаконное пересечение Украины в конце декабря, то Глеб Ашумов (Глеб Кинешемский), получивший титул «вора в законе» в Стамбуле в 2013 году, пребывает в Николаевском спецприемнике по той же самой причине с 23 мая 2019 года.

По неподтвержденной информации, Рубен Косян, ставший законником еще в 1997 году, оказавшись в украинском приемнике для нелегальных мигрантов, признал «вором в законе» и Глеба Ашумова, хотя ранее имел к нему много вопросов и до последнего времени статус Ашумова оставался неопределенным.

Теперь для Рубена Косяна депортация в Россию может означать новый срок, напомним, он объявлен в розыск по одной информации по ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений), по другой – по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), а вот Глеб Ашумов вполне может вернуться в родную Ивановскую область, которую он, по слухам, покинул именно из-за конфликта с Рубеном, – Глеб Кинешемский все отмерянное ему суровыми, но справедливыми российскими судами уже отсидел, и в розыск вроде бы не объявлялся. Хотя, по сути, освободившись 25 января 2019 года после своего последнего срока как раз по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, Глеб Ашумов должен был находиться не на территории Украины, а под административным надзором в родной Кинешме.

Плюсом к вышесказанному – возвращение в Россию в статусе «вора в законе» с 1 апреля 2019 года, согласно введенной в УК РФ ст. 210.1 (занятие высшего положения в преступной иерархии), может по воле и при желании силовиков потянуть на срок от 8 до 15 лет лишения свободы.
1000inf.ru

Вернуться к списку новостей