Наверх
— 73,0397 ₽
— 86,6178 ₽

Артур Фокин попросил Андрея Ханько найти коррупционную составляющую

У себя и у Бурова

27.12.2019
Алексей Машкевич

Недавно коллега Мокрецов продолжил инициированную кем-то кампанию серенького пиара против зампреда областной думы Анатолия Бурова. За последние годы Анатолия Константиновича в чём только не обвиняли: и тот же Мокрецов, и местный штаб Навального. Навальнята, помнится, исследовали недвижимость Бурова в период избирательной кампании в областную думу, а материалом о якобы «левых» поставках медицинского оборудования в четвертую ивановскую горбольницу, видимо, началась кампания по оттиранию возможных претендентов на госдумовские мандаты в 2021 году.

Навальновское расследование, насколько мне известно, закончилось проверками, но у Бурова ничего незаконного не обнаружили. Нынешний всплеск тоже, думаю, не несёт никакой смысловой нагрузки и преследует целью просто испортить настроение перед Новым годом – и Бурову, и начальнику медицинского департамента Фокину, которого в бомонде считают протеже Анатолия Константиновича. Фокина тоже постоянно в чём-то обвиняют, но ни одно обвинение так и не вылилось в какую-то внятную фактуру – так, осадочек остаётся.

Но Артур Фокин в этот раз решил не оставлять обвинения без ответа и, что называется, вызвал огонь на себя. В распоряжение редакции попал скан заявления Артура Мерабовича областному прокурору Андрею Ханько с просьбой провести расследование по опубликованным Мокрецовым фактам. Уверен, прокуратура и в этот раз ничего не найдёт.


Вернуться к списку новостей