Наверх
— 73,0397 ₽
— 86,6178 ₽

Что Путин сказал Воскресенскому

На пресс-конференции 19 декабря

23.12.2019
Алексей Машкевич
Фото: kremlin.ru

Недавно мне позвонил яркий представитель ивановского землячества, трудящегося на просторах федеральной власти в Москве, и сказал, чтобы я перестал критиковать губернатора Воскресенского, и коллегам посоветовал этого не делать. Если вокруг губернатора будет критический информационный фон, он обречён работать в области до конца карьеры – никуда не заберут. Собеседник был очень доволен шуткой (а это была шутка), так как уверен, что местные элиты спят и видят, когда Воскресенский покинет регион – оставим эту убеждённость на его совести. Тем более что дальнейшие события показали – что бы ни писали местные журналисты, на дальнейшую карьеру губернатора это вряд ли влияет.

19 декабря вся страна слушала пресс-конференцию Владимира Путина, надеясь услышать что-то конкретное. Не услышав, элиты принялись читать между строк. Так бывает – нет информации, появляются интерпретации.

Интересно было пообщаться с московскими коллегами и узнать, что один из «сигналов» президента касался Ивановской области, точнее – её губернатора Станислава Воскресенского. А ещё точнее – его перспектив досрочно уехать из региона. Осведомлённые коллеги рассказали, что третий вопрос из зала, заданный корреспондентом URA.ru был об этом, хотя внешне выглядел как любопытство о том, что будет с медицинской отраслью и будет ли поменяна модель управления ею. На что Владимир Владимирович ответил: «Модель лучше не трогать: она у нас развивается в целом удовлетворительными темпами. Но проблема, безусловно, существует».

Получается, на идее создания медицинской корпорации, через которую пойдут бюджетные миллиарды и которую должен был возглавить Станислав Воскресенский, Путиным публично поставлен жирный крест, а стоящие за Воскресенским политики из федерального бомонда и фармацевтическая группа предпринимателя Алексея Репика потерпели поражение. Похоже, нынешний президент для себя в «медицинском» вопросе поставил точку и страховой модели медицины при нём ничего не угрожает – лоббисты могут выдохнуть, а губернатор Ивановской области сосредоточиться на вверенном регионе.


Вернуться к списку новостей