Наверх
— 71,2298 ₽
— 80,2689 ₽

Судебные приставы разобрались с имуществом Грингаузов

10.12.2019
Опровержение УФССП России по Ивановской области по поводу информации, опубликованной на официальном сайте «Слухи и Факты»

Опубликованная статья 06 декабря 2019 года на официальном сайте интернет-ресурса «Слухи и факты» под заголовком «Ивановские приставы подыгрывают семье Грингауз», порочит деловую репутацию службу судебных приставов по Ивановской области и ее должностных лиц.

Управление ФССП России по Ивановской области считает необходимым разъяснить собственную позицию относительно данной статьи.

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находится исполнительное производство в отношении гражданина Г. о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 40 миллионов рублей.

Должник был надлежащим образом уведомлен, но в установленный законом срок для добровольного исполнения решения суда не исполнил, ссылаясь на финансовые трудности.

Имущество, на которое возможно обратить взыскания у должника отсутствовало. В рамках исполнительного производства судебному приставу – исполнителю стало известно о наличии брачного договора.

Согласно брачному договору все имущество, приобретенное в браке, является собственностью супруги должника Г.

С целью исполнения решения суда и обращения взыскания на совместно нажитое имущество служба судебных приставов обратилась в суд о признании брачного договора недействительным и подлежащим отмене. Также, судебный пристав – исполнитель в целях предотвращения отчуждения имущества супруги должника Г. запретил действия по отчуждению недвижимого имущества.

Фрунзенским районным судом г. Иваново в сентябре 2019 года в удовлетворении требований о признании брачного договора недействительным отказано. Апелляционным определением в ноябре 2019 года решение суда отменено, требования судебного пристава - исполнителя удовлетворены, следовательно, имущество, нажитое должником Г. в период брака, является совместной собственностью супругов. Судебным приставом - исполнителем вынесены постановления о запрете действий по регистрации недвижимого имущества.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Вернуться к списку новостей