С 31 августа по 3 сентября 2019 года руководитель подкомиссии общественного совета при Ростуризме по созданию и продвижению турпродукта территорий Владимир Круглов и авторы книг («Русская и советская кухня в лицах», «Непридуманная история русских продуктов» и т.д.) о прошлом и настоящем русской кулинарии Ольга и Павел Сюткины изучали гастрономические особенности Шуи и Палеха, информирует администрация городского округа Шуя Ивановской области.
Гости посетили музеи, а также объекты общепита, где побеседовали с поварами и обсуживающим персоналом и провели несколько кулинарных мастер-классов.
«Одна из важных составляющих турпродукта территории – это гастрономия. Аутентичные вкусы, блюда, продукты дают дополнительную ценность и узнаваемость территории. По исследованиям Всемирной туристской организации местная гастрономия оказывает существенное влияние на продвижение всего региона как дестинации, а затраты на питание туриста в среднем составляют 38% от всех трат на месте отдыха», - отметил господин Круглов.
1000inf.ru
Общество