С 8 по 30 июня российские пивоварни по всей стране открывают свои двери для любителей и ценителей пива. В рамках акции «Открытые пивоварни» все желающие смогут своими глазами увидеть, как готовится один из самых популярных и древних напитков в мире. К участию в акции приглашаются совершеннолетние посетители, прошедшие предварительную регистрацию.
Акция «Открытые пивоварни» пройдет уже в восьмой раз и охватит более 20 российских городов - от Калуги до Владивостока. В ней участвуют средние и крупные производители, такие как: AB InBev Efes, «Балтика», и Heineken и др.
Из года в год акция привлекает все больше внимания: с момента проведения первых экскурсий в 2012 году пивоваренные заводы посетили уже более 30 тысяч человек. Интерес понятен: пиво давно стало частью нашей культуры, а история этого напитка насчитывает более пяти тысяч лет. Большое влияние на распространение пива в России оказал Петр Первый, который был любителем напитка, ввел его в меню званых обедов и дипломатических приемов. В те времена даже существовал Госзаказ на пиво для армии, флота и дворца.
Экскурсия поможет не только узнать историю пива, но и разобраться в тонкостях его производства. Это очень сложный процесс, который включает несколько этапов. Как выглядит производство на заводе, из каких ингредиентов варится напиток, что такое ферментация и в чем секрет приготовления сусла, как проходит процесс брожения, фильтрации, - все это вы узнаете на пивоварне «из первых рук».
Сегодня на рынке представлено огромное количество сортов пива: светлого и темного, с разной степенью горечи, содержания алкоголя и экстрактивностью начального сусла, спецификой вкуса и аромата. Нам нравится вкус, но мы не всегда точно знаем, как отличить один сорт от другого. Теперь есть возможность разобраться и оценить различные виды любимого напитка. Пивовары расскажут, чем светлое принципиально отличается от темного, что такое лагер, от каких факторов зависят вкус, цвет и другие характеристики продукта.
«Пиво варит не богатый – пиво варит тороватый (умелый)», гласит народная поговорка и с ней трудно поспорить. Качественное пиво варят настоящие профессионалы своего дела на современном высокотехнологичном оборудовании. В акции участвуют предприятия, поддерживающие очень высокие стандарты качества, и они покажут, что пиво - это полностью натуральный продукт, для производства которого используется только лучшее сырье - солод, хмель, дрожжи и вода. Убедиться в этом помогут дегустации, предусмотренные в рамках каждой экскурсии.
В городе Иваново в акции участвует Ивановский филиал AB InBev Efes, работающий на улице Парижской Коммуны, дом 143. Посмотреть расписание и записаться на экскурсии можно на сайте Союза российский пивоваров www.beerunion.ru/openday. Для прохода на предприятия в выбранный день экскурсии необходим паспорт. Обещаем, что прогулка по пивоварне запомнится надолго! И напоминаем, что посетить пивоварню смогут только совершеннолетние граждане.
Бизнес
Российские пивовары зовут в гости
С 8 по 30 июня