Наверх
— 71,2298 ₽
— 80,2689 ₽

Неудавшаяся месть депутата Андреева

17.05.2019
Депутат Ивгордумы Иван Андреев решил если не отомстить, то хотя бы немного попинать коллег-депутатов за неудавшуюся попытку стать председателем комитета думы по благоустройству и ЖКХ.

Напомним, что в апреле в думе развернулся натуральный цирк. Андреев как член фракции «Единой России», чтобы занять пост председателя комитета, должен был сначала получить одобрение фракции – по крайней мере, так предписывают внутренние ЕРовские документы. Однако он проигнорировал эти предписания, а вместо этого воспользовался поддержкой депутатов из других партий. Впрочем, эта попытка не удалась, более того: Андреев лишился партийного поста и чуть было не вылетел из «ЕдРа».

16 мая, на совместном заседании комитетов Ивгордумы, в частности, рассматривался вопрос о том, кто из депутатов думы войдет в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность главы города (из 8 членов комиссии четверых утверждает дума, еще четверых – губернатор Ивановской области). Руководство думы предложило депутатов Владимира Козлова, Дмитрия Моисеенкова, Татьяну Петрову и Сергея Томса.

В ходе обсуждения этого вопроса Андреев попытался подловить коллег по партии на тех же нарушениях, которые допустил сам. Он заявил: «Я конечно поддержу предложение, но я хотел бы обратить внимание членов «Единой России»: я считаю, что этот вопрос мы должны были обсуждать на фракции, потому что повторяется ситуация, которая была с комитетом по ЖКХ, за что я понес потом наказание и даже взыскание». По мнению Андреева, в соответствии с несколькими пунктами положения о фракции этот вопрос нужно было рассмотреть на заседании партийной фракции.

Однако Андреев явно переоценил свои юридические знания и умение обращаться с документами или недооценил юридический опыт старших коллег. Председатель комитета по законности Татьяна Петрова отмела все его претензии, заявив: «Согласно положению о фракции рассматриваются на заседании фракции кандидатуры в состав комитетов и комиссий Ивановской городской думы. Комиссия по отбору кандидатур на должность главы города Иваново не является комиссией Ивановской городской думы».

Так что андреевский наезд на депутатов-единороссов закончился полным провалом. Скорее всего, еще одно взыскание по партийной линии ему гарантировано – за публичное озвучивание претензий, да еще и необоснованных.

Кстати, коммунисты тоже возмутились списком – мол, почему туда вошли только представители «Единой России», почему не пустили депутатов из других партий. Но их реплику просто проигнорировали.
1000inf.ru

Вернуться к списку новостей