Российский рынок мяса птицы в январе-июне 2011 года
ЦФО. Центральный федеральный округ является лидером по производству данного вида мяса в России — 437,2 тыс. тонн в убойном весе по итогам января-мая 2011 года, что на 11,5% (на 44,9 тыс. тонн в убойном весе) больше, чем было произведено в январе-мае 2010 года. В пятерку регионов ЦФО с наибольшими объемами производства входят Белгородская (212,5 тыс. тонн), Московская (53,4 тыс. тонн), Липецкая (32,2 тыс. тонн), Воронежская (30,5 тыс. тонн) и Брянская (21,5 тыс. тонн) области. Наибольшие темпы прироста среди регионов ЦФО в натуральном выражении наблюдаются в Белгородской (на 31,6 тыс. тонн) и Воронежской (на 9,4 тыс. тонн) областях. В процентном выражении наиболее динамично развивается производство в Воронежской (прирост на 44,4%), Тверской (на 43,0%), Ярославской (на 28,0%) и Ивановской (на 26,3%) областях. В Тульской, Курской и Орловской областях, напротив, наблюдается существенное падение производственных показателей.