«Слухи и факты» сообщали.
Российские производители активно наращивают производство сыра, творога, сырных и творожных продуктов пишет The DairyNews. Регионы, ранее занимавшие скромные позиции в производстве сыров и творога в России, наращивают темпы роста, опираясь на развитую сырьевую базу и увеличивая перерабатывающие мощности.
Десятка регионов-лидеров по производству сыров, творога, сырных и творожных продуктов в пересчете на молоко за три года претерпела некоторые изменения. Лидером остается Московская область (с городом Москва). В 2016 году в Московской области было произведено в пересчете на молоко почти 1,3 млн тонн сыров, творога, сырных и творожных продуктов, на 11,5% больше, чем в 2013 году.
Краснодарский край за три года потерял две позиции (-10,3%), уступив место Алтайскому краю (+36,4%) и Воронежской области (+56,2%). Брянская область заняла четвертое место по производству сыров и творога в пересчете на молоко (+90,3%). Ивановская область покинула десятку крупнейших производителей, несмотря на небольшой прирост объемов производства (+10,75%), зато в 2016 году в данный рейтинг вошла Удмуртская Республика (+76,5%).
1000inf.ru