Последние
новости
Общество

Не «текстильный край», но «гастроном»

2 мин
30 марта, 2018
В рамках Международной туристской выставки «Интурмаркет-2018» состоялась конференция «Гастрономический туризм в России. Потенциал и инструменты развития». Мероприятие было посвящено обсуждению вопросов истории возникновения гастрономического туризма, его мировым трендам и практике развития в нашей стране, сообщает Travel Russian News.

Заместитель председателя комиссии по развитию событийного и гастрономического туризма Общественного совета при Ростуризме Владимир Круглов рассказал о проекте «Гастрономический паспорт региона».

Первый в России гастрономический паспорт будет создан в Ивановской области. Основной целью создания гастрономического паспорта является фиксация известных на сегодняшний день гастрономических традиций, блюд и продуктов питания, которые можно увидеть и попробовать на территории области. Данная информация позволит оценить туристический потенциал и гастрономическую привлекательность региона. «Гастрономический паспорт расскажет об основных сырьевых базах, о ресторанах, предлагающих своим гостям традиционные для Ивановского региона блюда. Также, в него войдёт перечень гостевых домов, которые угощают постояльцев блюдами региональной кухни и перечень фестивалей с гастрономической составляющей. Кроме того, гастрономический паспорт должен включать справку о традиционной кухне региона с описанием местных блюд», — отметил Владимир Круглов.

«Сейчас на территории Ивановской области успешно работают более 200 предприятий, специализирующихся на выпуске сельскохозяйственной продукции. С каждым годом растет количество фермерских хозяйств, поставляющих продукцию местным предприятиям общественного питания. В области насчитывается более 40 гостевых домов, которые предоставляют туристам ночлег и дополнительные услуги: знакомят с сельским подворьем, проводят мастер-классы, экскурсии. Практически в каждом гостевом доме можно отведать региональные блюда. Как правило, гостей угощают продукцией своего подворья, а также дикорастущими ягодами грибами и травами», — рассказала Анастасия Низова — заместитель начальника управления по туризму Ивановской области.

Согласно докладу, гастрономический паспорт должен открыть весь имеющийся потенциал для развития гастрономического туризма и гастрономической составляющей турпродукта региона.
1000inf.ru
14 декабря 2024
Все новости