Последние
новости
Общество

Чемпионат нарезных батонов Центрального федерального округа

2 мин
28 сентября, 2017
Масштабное веерное исследование самой популярной разновидности белого хлеба –нарезных батонов проходит в течение года во всех федеральных округах Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ. Хлеб исследуют в шести лучших аккредитованных испытательных центрах страны, включая лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта. Российская система качества (Роскачество) представила результаты первого этапа данного исследования: испытывался хлеб Центрального федерального округа.

Хлеб испытывали на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, включая наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, показатели качества муки и потребительские свойства хлеба. Кроме того, эксперты изучили, какие искусственные добавки и заменители применялись при производстве. Ставилась задача ответить на все вопросы, задаваемые потребителями в отношении данного продукта.

В первый этап всероссийского исследования вошло 65 торговых марок хлеба, изготовленных в Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях, а также в Москве.

В целом результаты исследования подтвердили, что порядка 42% исследованного хлеба – высококачественные товары, превышающие показатели ГОСТа, 40% - безопасные товары, соответствующие требованиям законодательства. Лишь в 12 случаях из 65 эксперты выявили разного рода недостатки или несоответствие маркировки.

В итоге были названы образцы продукции, способные по своим потребительским свойствам претендовать на государственный Знак качества. В частности, в Ивановской области – лишь батоны производства «Фурмановхлеб» (ИП Сябитова Н.Х).
1000inf.ru
13 декабря 2024
Все новости