Как заявила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева на круглом столе «Актуальные вопросы производства, качества и доступности детского питания, в том числе лечебного питания для детей», прошедшем 16 июня в Совете Федерации, необходимо как можно скорее донести до каждого россиянина, что это вообще такое — «вредный продукт». «Многие даже не понимают, что это такое. А между тем есть конкретное понятие, — констатировала она. — Это такой продукт, в 100 граммах которого содержание жира больше 20 граммов, содержание сахара — больше 12 граммов, содержание соли — больше 1,2 грамма». Татьяна Яковлева считает, что маркировка любого продукта должна показывать, сколько в нём содержится соли, сахара и жира. «Мы пытаемся этого добиться, но сделать это не так просто, — пояснила замминистра. — Между тем без мотивации на здоровый образ жизни, без профилактики, мы больше не сможем снижать смертность».
1000inf.ru
Люди
Соль, сахар, жир и Татьяна Яковлева
«Вредный продукт»