Сайт администрации Шуи сообщает .
...Молочная кухня в Шуе сегодня представляет собой производство кефира в условиях далеких от благоприятных. Ранее здесь производился ряд продуктов для детей. С развитием пищевой промышленности, их производство прекратилось, и молочная кухня все больше принимала на себя функции раздачи молочных смесей. В последние годы здесь кустарным способом (чисто «ручная работа») шло производство кефира из пакетированного молока 2,5% жирности, произведенного в Вологодской области.
Несколько лет назад встал вопрос о дальнейшей судьбе шуйской молочной кухни. Наладить современное производство в наших условиях невозможно, а дальнейшее производство в существующих условиях чревато опасностью вспышки кишечных заболеваний детей.
Все эти факторы были учтены областным Департаментом здравоохранения при принятии решения по дальнейшему существованию молочной кухни, как подразделения областного учреждения здравоохранения. Согласно федеральному и областному законодательству, последние два года город не тратил и не имел права расходовать средства своего бюджета на ее содержание. При этом Администрация городского округа неоднократно обращалась в областное правительство по вопросу функционирования молочной кухни, но существующее законодательство федерации и региона не позволяют её сохранить.
На прилавках магазинов в настоящее время достаточный ассортимент детского питания фабричного производства, поэтому решение прекратить производство кефира и сохранить в Шуе лишь раздаточный пункт молочных смесей является наиболее рациональным. А высвободившиеся при закрытии кухни средства областного бюджета направить на молочные смеси для шуйских детей.
1000inf.ru