Наверх
— 78,8699 ₽
— 92,6011 ₽

Слухи о выходе из фракции «ЕР» двух депутатов Кинешемской гордумы подтвердились. Ровно наполовину

30.05.2012
На минувшей неделе политическое затишье в Кинешме нарушили разговоры о том, что из фракции «Единой России» вышли два депутата: Владимир Скворцов и Виталий Сидоренко.
Владимир Скворцов, депутат Кинешемской городской Думы, резко опроверг разговоры о том, что он покинул фракцию «партии власти».
- Информация о моем выходе не соответствует действительности, - говорит Владимир Яковлевич. - Это в очередной раз распускаются слухи, чтобы лишний раз по обсуждать депутатов. Я как был, так и остаюсь членом партии и фракции «Единая Россия».
Другой депутат Виталий Сидоренко информацию о выходе подтвердил.
- Я действительно написал заявление о выходе из фракции. Не вижу смысла там находиться. Я ни член партии «Единая Россия» и никогда им не был. Когда я вступил во фракцию, то рассуждал следующим образом. Что пусть в город придет вертикаль, победит «Единая Россия» и тогда может в городе что-то начнет меняться в лучшую сторону. Однако та команда, которая занималась выборами наобещала много чего, однако как это выполнено все жители прекрасно видят. Все обещания оказались лишь предвыборным пиаром. Два года прошло, ничего не изменилось. Кроме того фракция подразумевает принцип демократического централизма, когда меньшинство обязано согласиться с большинством. Это обычная практика для партий. Еще будучи в КПСС я смотрел на этот принцип с сомнением. А сейчас тем более, потому что у меня были случаи, когда в некоторых вопросах мое мнение расходилось с мнением фракции. Конечно это было не часто, обычно с фракцией у нас не было особых расхождений, но иногда я шел в разрез с решением фракции и голосовал по совести. Сейчас выйдя из фракции я как и прежде буду работать, только уже как независимый депутат.
Ситуацию также прокомментировала Ирина Виноградова, глава г.о.Кинешма.
- Информация о выходе из фракции Владимира Яковлевича не соответствует действительности, - говорит Ирина Александровна. - Он остается членом партии и фракции. Как депутат он активно занимается нормотворческой деятельностью, как член «Единой России» работает над партийными проектами. Что касается Виталия Петровича, то это его право, но ничего в этом экстраординарного нет, это нормальный рабочий процесс в любом законодательном органе.

Вернуться к списку новостей