Последние
новости

Вася Обломов: Он не уйдет

3 мин
17 мая, 2012
Из блога на «Эхе Москвы» музыканта Васи Обломова
Все, что я сейчас напишу, конечно, наивно, но не более, чем происходящее сейчас с оппозицией.

Все люди в своей жизни хотят перемен к лучшему.
Чтобы в детский сад ребенка можно было без проблем устроить, чтобы в больницах можно было получить качественную медицинскую помощь, чтобы хлеб и гречневая крупа стоили дешевле, чтобы плата за ЖКХ уменьшилась, чтобы дороги были хорошими, чтобы зарплата была достойной, пенсия не страшной и так далее…

«Чистопрудные народные гуляния» и прогулки с писателями этих целей, как мне показалось, не ставили.
Все сошлись на том, что Путин должен уйти. Важной также явилась возможность носить белые аксессуары.

Друзья, вы удивитесь, но он не уйдет.
Президентские выборы признаны легитимными как международным сообществом, так и другими участниками предвыборной гонки. Но самое главное то, что Путина признала президентом большая часть населения РФ, которая тотально не возмутилась результатами выборов и не вышла крушить Кремль 5 марта, а все те, кто недоволен случившимся, не выступают ни за революцию, ни за государственный переворот.

Теперь давайте вспомним, чего мы добивались, когда не хотели за него голосовать.
Что менять нужно? Сажать в тюрьму «жуликов и воров»? Ну, во-первых, по понятным причинам этого не случится, а во-вторых, от того, что какого-нибудь Шувалова вдруг посадят, пенсии не вырастут, дороги не построят и продукты не подешевеют.
Кстати, отставка старика Чурова тоже вряд ли привела бы к честным выборам.

Вот, к примеру, эти протестующие «честные депутаты», которые ходят на митинги, телевизионные программы, ездят в Астрахань (!), где с жаром говорят о нелегитимности Думы, коррупции во власти и пр., лучше бы написали конкретный законопроект, который был бы полезен нам всем, и, пользуясь служебным положением, требовали бы его претворения в жизнь.
К примеру, добились бы, чтобы государство давало беспроцентный кредит на жилье. Или чтобы служба в армии стала возможна только по контракту, или чтобы раковым больным в нашей стране можно было получить качественное лечение.
Вы бывали когда-нибудь в Центре Онкологии на Каширке? Сходите! Как думаете, что больше заботит находящихся там людей: очередная тюремная голодовка бритоголового участника «Левого фронта» или количество мест в больнице, состояние оборудования и наличие современных лекарств?

Депутаты!
Вы получаете зарплату из наших налогов не за красивые глаза и умные речи.

За что мы сейчас выступаем?
Что более насущно: палатки на Чистых прудах в Москве или социальные лифты для всех граждан РФ?


Пару дней назад я приезжал на ОкупайАбай, и там ко мне подошли два парня.
Они, как оказалось, служат в военном оркестре на Лубянке, поют там песню «Давай вперед, Владимир Путин», а в свободное время ходят на Чистых прудах с белыми лентами.

В свободное время!..
02 декабря 2020
Все новости