Последние
новости

Алёна Владимирская: Вопрос растерянного горожанина

3 мин
10 мая, 2012
Я хочу задать вопрос. Это не предъява, это не наезд, а вопрос тем прекрасным мальчикам и девочкам, которые сейчас несистемная оппозиция. Я никого не пропагандирую и не осуждаю. Я просто очень хочу разобраться для себя.
Мне стыдно, но я совершенно искренне не понимаю, что происходит в моей стране и в моем городе.
1. да, мне глубоко несимпатична (черт возьми, мне противна) власть, которая сейчас. За хамство. За коррупцию. За свое ощущение непогрешимости. И за отношение к нам как к баранам.
2. Да, мне глубоко симпатичны многие из тех людей, которые сейчас митингуют. Но мне непонятны ваши цели. Сначала вы говорили - мы хотим, чтобы власть нас увидела. Она определенно увидела. И теперь в своей грубой форме спрашивает - ну и что вы хотите? В ответ не получает ничего разумного. "Не воруйте, "- кричите вы им, но черт возьми, бессмысленно перевоспитывать 50-летних дядек, ворующих многие десятки лет. Их легче разучить дышать, чем воровать.
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? Смены власти? Но на кого? На довольно безумного Удальцова, который просто не умеет управлять? На непонятного мне Навального, который вроде и лидер, но как бы вроде и нет, как только дело доходит до дела? На бессмысленного болтуна Пономарева?
Я кидаю деньги на кошельки адвокатов, я привожу дождевики - но я делаю это, потому что это вы - конкретные люди, которые мне дороги и любимы. Но вы сами не боитесь, что на своей активности вы протащите наверх такую гидру, что нынешняя власть по сравнению с которой покажется прекрасным младенцем?
Нет, я отнюдь не за то, чтобы ничего не предпринимать. Нет, я отнюдь не за то, чтобы выбирать "малое из всех зол". Я еврейка. Я генетически помню - если каждый трусит и молчит, истребляют всю нацию. Подчистую. И я хочу жить в измененной стране. Но, пожалуйста, скажите мне - что конкретно вы предлагаете и к чему вы идете?
Знаете, в 90-х я довольно активно участвовала в событиях у Белого Дома. Мне все было понятно - я хотела жить в другой стране. И я хотела сделать все, чтобы страна была иной. И я как могла этого добивалась. И я верила в то время тем лидерам, которые вели нас. Да, во многом мы ошиблись. Но я тогда четко могла ответить на три вопроса: Зачем я у Белого дома, Что я хочу от нового мира и что я могу сделать, чтобы конкретно он наступил.
Сейчас у меня ощущение, что рядом со мной играют в какую-то темную игру, где подменены все понятия, и эти прекрасные мальчики и девочки, которым я так хочу помочь, и моя страна, которую я хочу менять, в этой игре - лишь орудие для чего-то большого и страшного.
Я не политик. И мне нехорошо, потому что я НЕ ПОНИМАЮ. Объясните мне, что происходит с моей страной и моим городом. На самом деле.
02 декабря 2020
Все новости