Последние
новости

А еще эстонцы боятся подразделений Тульской и Ивановской десантных дивизий

2 мин
03 мая, 2012
Наибольшую стратегическую опасность для Балтийского региона представляет Калининград. Такое заявление сделал канцлер Министерства обороны Эстонии Микк Марран, передаёт «Eesti Paevaleht».
- Мы продолжаем внимательно следить за происходящим по соседству, мы по-прежнему активны на международной арене, консультируемся со своими союзниками и продолжаем развитие разведки и сил предупреждения, - подчеркнул Марран.
В Министерстве обороны Эстонии комментировать слова Маррана не стали.
По информации издания, из расположенных близ границ Эстонии воинских частей России можно быстро создать очень мощную ударную силу, хотя сухопутных войск у России и не хватает. Особенно в военном плане опасен для Балтийских стран Калининград, так как ракеты «Искандер» и системы ПВО С-400 способны создать там щит, отделяющий Польшу и Прибалтику. Россия сможет его использовать, чтобы силы НАТО не вмешались в защиту стран Балтии.
Также издание отмечает со ссылкой на секретные документы, что Россия стала чаще проводить военные учения близ границ Прибалтики.
В статье также отмечается, что из расквартированных близ эстонско-российской границы частей российской армии можно быстро создать серьёзную ударную силу, передаёт «Портал русской общины Эстонии». «Состав боевого подразделения Ленинградского военного округа, который в 2009 насчитывал 16 535 человек, увеличили до 25 704 и сформировали 25-ую мотострелковую бригаду во Владимирском Лагере в паре часов езды от реки Наровы». При этом автор статьи забывает, что Ленинградский военный округ был расформирован два года назад - в сентябре 2010 года.
Также в статье фигурируют Псковская 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия и 26-я Лужская ракетная бригада, которые оснащены ракетами Искандер-М.
«500-километровая максимальная дальность поражения цели которых покрывает большую часть территории Эстонии», - отмечается в материале.
Отмечается, что к учениям вблизи эстонской границы всё чаще привлекаются подразделения Тульская и Ивановская десантные дивизии, которые расположены далеко от Эстонии.
24 ноября 2020
Все новости