Наверх
— 77,0322 ₽
— 91,3448 ₽

Глава Заволжского района о своем отношении к захоронению химических отходов на вверенной ему территории

03.05.2012
Из ответов Михаила Поспелова, главы администрации Заволжского муниципального района, на вопросы читателей газеты «168 часов»
«Уважаемый Михаил Геннадьевич! Просим ответить на наш вопрос: почему Вы пропагандируете открытие закачки химических отходов в нашем городе, аппелируя тем, что, якобы, действующая закачка принесет только благо для города и его жителей? Мы – город химиков, и весь народ прекрасно понимает, что отходы, свозимые к нам со всей страны, принесут большую материальную пользу только власти. Людям эти отходы лишь сократят жизнь. Разве Вы как глава администрации района не должны заботиться, прежде всего, о людях, а потом уже рассматривать материальную сторону вопроса?»
- Комплекс закачки не закрыт. И я стою на позиции сохранения комплекса, как основы для привлечения новых хим. производителей на площадку химического завода, что создаст много рабочих мест и увеличит поступления в бюджеты всех уровней.
В настоящее время запрещена закачка химических отходов, произведенных за пределами Заволжского химического завода. Это решение я поддерживаю, так как оно стимулирует производителей открывать свои производственные мощности на территории химзавода.

Вернуться к списку новостей