Последние
новости

Постпраздничное. Олег Козырев: Трогательная забота о бюджетниках

2 мин
02 мая, 2012
Из ЖЖ Олега Козырева
Острее всего государственную заботу о бюджетниках ощущаешь 1 мая.
Для начала государство выстраивает такую систему финансирования, при которой бюдтежники всегда сидят на голодных харчах и ждут от государства лишнюю тысячу рублей повышения зарплаты. При этом само же государство выжигает каленым железом частный бизнес и конкуренцию, чтобы бюджетнику некуда было уйти и сменить работу.
Потом государство заставляет бюджетников мучиться в очередях в детсады и в школы и в поликлиники.
Узрев рядом с домом бюджетника хотя бы какие-то клочки зелени, государство тут же их вырубает, застраивая чем угодно, чтобы бюджетник болел, дети его не были крепки здоровьем и стояли в очередях почаще (см. выше) в поликлиники.
Далее государство издевается над бюджетниками, заставляя голосовать за очередных единороссов, чтобы бюджетник опять мог надеяться на очередное повышение зарплаты. При этом повышение держится на честном слове, т.к. упади цены на нефть и все полетит в тартарары, т.к. государство (см. выше) выжигает каленым железом все конкурентное.
Ну и в финале в один из весенних выходных дней, когда бюджетник может быть и был рад попротестовать за лучшую зарплату, его выгоняют за пару отгулов на первомайскую демонстрацию продемонстрировать, что ему - бюджетнику - хорошо. Что его не беспокоят наркоманы в подъезде, милиция, которая не помогает, чиновники с мигалками, которые сбивают, армия, которая калечит, бесправие профсоюзов там где они есть, вырубленные леса и парки - в общем, что бюджетник рад и счастлив.
Только в России на первомай не трудящиеся выходят что-то требовать от власти, а власть выгоняет работяг на улицу, продемострировать, что живут они счастливо и чтобы о требованиях и не заикались, пока первые лица потягивают пивко под присмотром снайперов.
23 ноября 2020
Все новости