Последние
новости

Философ Виктор Тростников: Правление Медведева – это мудрый ход Путина

4 мин
28 апреля, 2012
Философ Виктор Тростников считает правление Д.Медведева мудрым ходом Путина, спасшим Россию…

«Русская народная линия» попросила меня высказать своё мнение о заканчивающемся президентстве Медведева: хорошо он правил нами или плохо?
В такой постановке вопрос некорректен. Как может быть хорошим или плохим то, чего не было? За все четыре года Медведев реально не правил страной ни одной минуты, ибо высшая власть продолжала оставаться в руках Путина, ушедшего в тень, но сохраняющего над всем происходящим полный контроль. Поэтому спросить следовало бы по-другому: зачем он затеял весь этот театр и чего добился разыгранным спектаклем? Вот на этот счёт у меня есть некие соображения, которыми я готов поделиться.
Согласившись в двухтысячном году на интронизацию Путина в качестве Президента РФ, безраздельно господствовавшая тогда компрадорская олигархия и её заокеанское начальство («Вашингтонский обком»), имели в виду назначение этого дельного и энергичного человека своим генеральным менеджером, и только. Первое время он им и был. Но потом случилось то, что является естественным для личности такого масштаба: в нём проснулась воля к действительной власти и желание употребить эту власть на пользу России. А что было России нужнее всего? Конечно же, восстановление уничтоженной перестройкой государственности. Её отсутствие было главной трагедией нации, обусловленной историческими причинами.
До перестройки у нас была сильная государственность, олицетворяемая советской властью, и как следствие этого мы имели все плоды державности - порядок, дисциплину, ответственность на всех уровнях деятельности, социальные институты, уважение на мировой арене, расцвет культуры и науки. Это нам нравилось, но всё больше и больше нам стала не нравиться марксистско-ленинская идея построения коммунизма, ибо мы убедились в её утопичности. И настал момент, когда мы отказались от этой идеи, надеясь, что всё хорошее останется в нашей жизни, а лжи уже не будет. Но мы не учли, что учение о коммунизме и было нашей государственностью, поскольку в СССР царила идеократия, власть идеи. Лишившись идеи, мы лишились и власти, а следовательно и государства. А хуже этого для страны не может быть ничего.
Путин, несомненно, понял это и в своей «мюнхенской речи» 2007 года на весь мир заявил о самостоятельности и державности России. Это вызвало у Запада и «его людей», жирующих в России, настоящую панику, и вся эта сила мобилизовалась с целью пресечь амбиции нашего Президента. Она была тогда слишком велика, чтобы ей противостоять, и Путин был вынужден (хотя бы из опасения за собственную жизнь) разыграть свою капитуляцию, отстранившись от власти и посадив вместо себя не просто покладистого, но и делающего у нас всё «как у них» Медведева. Этим он на четыре года усыпил бдительность Вашингтонского обкома, предвидя, что время будет работать на нас - начнётся глобальный экономический кризис, массовое политическое пробуждение неразвитых стран, и у Америки возникнут такие головные боли, что ей станет уже не до битвы с Россией. Последнее заявление Бжезинского о том, что Россию надо включить в «золотой миллиард», показывает, что предвидения Путина полностью оправдались, и его манёвр с отступлением блестяще сработал. Теперь, вернувшись к власти уже открыто, он будет говорить с Западом по-другому. Между прочим, это был тот же манёвр, к которому прибегнул Александр Первый в дипломатической игре с Наполеоном, когда он в течение тех же четырёх лет притворялся другом императора французов и отодвинул начало войны до того момента, когда соотношение сил изменилось в пользу России.
Поэтому о правлении Медведева история скажет только одно: это был мудрый ход Путина, спасший Россию.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/04/27/za_vse_chetyre_goda_medvedev_realno_ne_pravil_stranoj_ni_odnoj_minuty/
Чтобы увеличить, нажмите на фотографию
26 ноября 2020
Все новости