Наверх
— 76,4443 ₽
— 90,4489 ₽

Фонд «Ладога» рассказал в Общественной палате о своей работе в Ивановской области

27.04.2012
Считается, что уровень жизни в любой стране можно измерить по тому, как живут в ней пожилые люди. О том, как сделать жизнь престарелых лучше в России 25 апреля обсудили участники круглого стола «Методики, технологии и лучшие практики фондов местных сообществ по работе с пожилыми людьми», организованного при поддержке Комиссии по развитию благотворительности и волонтерства и благотворительного фонда «Ладога». Одним из основных направлений фонда является поддержка пожилых людей.
Директор по программной деятельности фонда «Ладога» Вадим Самородов подробно рассказал о проектах, связанных с поддержкой пожилых людей.
«Конечно, можно оказывать адресную помощь пожилым людям, но если мы будем создавать инфраструктуру и работать системно, то охват благополучателей будет больше. Как может помочь пожилым филантропическая организация? На высшем уровне, это интегратор лучших практик в понимании темы, проведении исследований, создании информационных каналов по транслированию лучших практик. Мы здесь можем выступать, как катализатор. На уровне местного сообщества мы можем выступать в партнерстве с организациями, чьи идеи можно продвигать совместно», — заявил Самородов.
Он рассказал, что в 2011 году была проведена грантовая программа «Следующий шаг», которая проводилась в четырех регионах северо-запада России. «Мы поддерживали экспертные организации, у которых есть идеи и которые работают на местном уровне. В Ивановской области мы проводили программу прямой помощи, где поддерживали лечение по заболеванию катаракты у пожилых людей из отдаленных районов области», — поделился Вадим Самородов. Он подчеркнул, что к 2012 году в фонде пришли к пониманию, каким образом надо вести работу.
«Наша программная структура изменилась в том плане, что мы продолжили программу грантовой поддержки НКО на уровне местных сообществ (4 региона северо-запада России и Ивановская область). Мы не просто раздаем гранты, а создаем целевые грантовые фонды, для наполнения которых мы приглашаем все силы из регионов, бизнес и власть. Мы хотим, чтобы эта деятельность развивалась не только нами, но и местными сообществами и существовала после нас. Таким образом, мы создаем стратегию выхода для нас и стратегию развития для регионов» , — отметил Самородов.

Вернуться к списку новостей