Наверх
— 76,4667 ₽
— 90,4142 ₽

Владимир Гречанинов: Революция не свершилась, но танцы будут

23.04.2012
Поясняю для слабопомнящих юмор развитого социализма, что в свое время (1937г.) деятели культуры М.Ромм и А.Каплер сняли культовый фильм "Ленин в Октябре". И в нем вождь мирового пролетариата устами артиста Б.Щукина произносил историческую фразу прямо из 35-го тома своего ПСС (полного собрания сочинений): "Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась."За этим, понятно, следовали аплодисменты, переходящие в овацию и веселую стрельбу по люстрам Зимнего дворца. Разумеется, великий советский народ немедленно присобачил к программному заявлению Ильича продолжение: "А теперь - танцы", в результате получился нехитрый политический анекдот.
Сегодня совершенно ясно, что революция, о необходимости которой говорили ее самозваные вожди, окончательно провалилась по их же глупости и подлости, но вот отменять танцы никто не собирается. Продувшие лидеры и не подумали застрелиться или хоть извиниться и ведут себя с наглостью победителей - что-то чирикают на разных сходках, раздают интервью, не вылезают из телевизора и вообще чувствуют себя прекрасно. Куда лучше, чем, если бы они действительно победили и нужно было бы заниматься делом.
Понять можно. Ребята попали в обойму и теперь заняты конвертацией наработанного болтовней политического капитала в капитал реальный. Телевизионная шушера ждет должностей на очередном общественном телевидении (это я к тому, что одно общественное ОРТ у нас уже имеется, но, понятно, все лизоблюды там не поместятся). А великий русский писатель Чхартишвили-сан уже дождался своих миллионов на производство очередного киношного мусора, а всего и дело-то было, так это постоять пару раз на трибуне. Как говорят в том же кино американцы - хорошая работа и легкие деньги.
Барышня Собчак и вовсе стала фигурой, которая на тусовки не ходит, а исключительно их посещает. А народ с волнением обсуждает, что она сказала какой-то там актрисе на вручении какой-то там премии и что по этому поводу заявил другой актер, которого я видел в двух с половиной дрянных фильмах... Если народ готов неделями обсасывать эту чушь, может, другая жизнь ему и не нужна?
Но, конечно, особенно свезло Немцову, Рыжкову и другим как бы политикам. У них теперь свои потешные партии и партийное строительство, а ребятам без партий никак нельзя, они в разных КПСС с малолетства, потому как работать не приучены. Даже пламенный обличитель буржуазной пошлости Лимонов и тот получил свою пайку в виде приглашения в Европарламент. И, конечно, тут же бросился заключать сделку с Лужковым. Сделка, правда, не состоялась, но попытка-то была, этого из истории не вычеркнешь. А попытка - не пытка, не правда ли, тов. Савенко?!
Возможно, кого-то еще не одарили, но это вопрос времени: без награды, я убежден, никто не останется. Потому что власть ведет себя мудро и прозорливо - зачем ей заводить других оппозиционеров, когда и эти такие душки!
Но самое смешное, что вся эта позорная тусовка по-прежнему мнит себя карбонариями и готова возглавлять очередной протест в любое время. Как партия скажет - так сразу и возглавит. Это такой вариант облегченной нравственности, нравственность-лайт. И такой особый тип борца за народное счастье, который не по убеждениями или там по совести, а просто ничего другого делать не умеет, да и охоты нет.
Так что единственно несгибаемыми и последовательными революционерами в нашей стране оказались хрупкие девочки из группы Pussy Riot, на которых всей давящей мощью обрушились государство, церковь, национальный лидер и даже мужики на дорогих мотоциклах. И еще десятки тысяч одурманенных верующих, которые сегодня чего-то там предстояли. А девочки среди этой нечеловеческой ненависти не сдались и ничего не попросили, хотя за них толком никто и не заступился.
Вот бы тов. Шеину, если уж такой принципиальный, поголодать за девочек, а не за хлебную должность. Да куда там!

Вернуться к списку новостей