Последние
новости

Дмитрий Рогозин призвал делать детей и оружие

6 мин
21 апреля, 2012
«Страна сможет выжить только с помощью грубой физической силы», – считает он.

Зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин встретился со студентами Уральского федерального университета. В начале встречи в сопровождении свердловского губернатора Александра Мишарина, уральского полпреда Евгения Куйвашева и ректора УрФУ Виктора Кокшарова он осмотрел научную выставку, а после рассказал студентам, зачем России надо развивать оборонку. «Работая в НАТО, я понял, что вся популистика о том, что страна должна быть богатой духовно и интеллектуально, это все брехня. Миром управляют только национальные интересы крупных стран. Кто сильный, тот и заказывает музыку. Кто слабый, тот будет политическим сырьем, – убеждал Рогозин уральских студентов. Поэтому сила должна быть грубая физическая, желательно вооруженная».
Также он призвал студентов улучшать демографическую ситуацию в стране: «Наше население редеет, а ведь рядом с нами Китай, Индия, Пакистан. Они уже давно нас перешли. Мы обладаем огромной территорией и маленьким населением, и нам защитить эту землю? С помощью благородства? Перестройки? Расшаркивания? Не числом, а умением нам придется выживать», – подчеркнул вице-премьер.
Также Рогозин с сожалением отметил, что российская «оборонка» сильно отстала от мировых военных держав. «Они создают реактивное оружие, кибероружие и нам их уже не догнать, – подчеркнул зампредседателя правительства. – Но волк как делает? Он срезает, там, где можно. Вот и нам надо срезать. Мы совсем недавно вложили неимоверно большие деньги на вооружение, 20 триллионов только на перевооружение, и еще три триллиона на обновление станочного парка. Наш век непростой, когда идут бомбардировки стран с ресурсами под дурацкими предлогами, поэтому нужно создавать эффективное, высокоточное оружие. Но железки ничего не стоят, если не будет человека, если умы будут уезжать из страны. Поэтому нужно вам идти на оборонные заводы».
Затем Дмитрий Рогозин стал отвечать на вопросы, которые ему задавали студенты. Один из них коснулся темы, которая вызвала широкий общественный резонанс в стране. А именно – размещения баз НАТО в Ульяновске. «Меня в чем угодно можно заподозрить, но я не идиом и не предатель, – ответил Рогозин. – Никакого перевалочного пункта в Ульяновске не будет. Это утка. Мы сами знаете, как удивились, когда услышали, что на Родине Ильича такое придумали? Никакой базы там быть просто не может».
Далее Дмитрий Рогозин разъяснил студентам, как именно Россия сотрудничает с НАТО. «Когда у нас был конфликт с Грузией, я был в штаб-квартире НАТО и делал определенную работу, чтобы грузинский захватчик оказался один, чтобы никто ему не пришел на помощь, и эта работа была успешно выполнена. Но после этого я предложил сократить объемы сотрудничества с НАТО – до транзита гражданских грузов в Афганистан, знаете почему? Чтобы уйти от зависимости. Транзитная страна – это влиятельнейший игрок. Когда через Пакистан НАТО не смогло возить грузы, остался один маршрут – российский, но никаких солдат поездами через Россию ездить никогда не будет, то же самое касается и оружия, и боеприпасов. Разрешено возить туалетную бумагу, салфетки, кока-колу, палатки, подушки и все, что связано с нахождением большого количества людей в одной стране. И через вот этот транзит туалетной бумаги мы влияем на то, сколько еще американцы будут находиться в Афганистане. Ну и, конечно, за транзит получаем деньги – не имею права сказать, сколько именно, но это очень большие деньги».
А вот на вопрос студента естественно-научного института о том, будет ли в России разрабатываться биологическое оружие, Рогозин ответил: «Ага, сейчас я вам так и сказал».
Также студентов интересовал вопрос о том, когда будет введен безвизовый режим с Европой. «Решить визовую проблему с европейцами надо, но европейцы напуганы миграцией из Румынии и Польши, после того, как они открыли ворота Восточной Европе, у них резко возрос уровень преступности. Из-за этого Западная Европа категорически против расширения зоны безвизового пространства. Кроме того, у нас открыты границы с Казахстаном, а у тех – с Таджикистаном, поэтому они боятся, что таджики в Европу рванут, если откроют безвизовый въезд для России. Но это тоже чушь – у таджиков ведь нет российских паспортов. Проблема перспективы безвизового пространства – это проблема ксенофобии, но, тем не менее, мы ее решим», – заверил вице-премьер.
В качестве завершения вечера Рогозин рассказал о своем отношении к протестным митингам. «Спортом надо заниматься, жениться, детей надо делать. У меня вот дети, двое внуков, да и сам я еще ого-го, так что всем рекомендую заняться этим делом, оно действительно полезное и приятное, – заметил Рогозин. – Важно не на митинги ходить, хотя это не возбраняется. Вопрос в другом: ваша гражданская активность должна быть направлена на созидание. Я надеюсь, что процесс создания политических партий создаст условия политической конкуренции, это даст возможность вырастить взрослые политические партии, людей, которые будут брать полноту ответственности за важные проблемы. Надо молодежи идти во власть, потому что когда деятельный человек патриотичных взглядов вынужден находиться в оппозиции – это нездоровая ситуация, патриоты и профессионалы должны быть востребованы государством. Поэтому, конечно, занимайтесь политикой. И женитесь. И рожайте детей. Нас должно быть много – 500 миллионов, чтобы эта страна стала абсолютно под нашим контролем, поэтому давайте прямо сейчас... после этой встречи... Ну, и бегать с завтрашнего утра».
http://www.nr2.ru/ekb/383738.html
03 декабря 2020
Все новости