Наверх
— 77,5520 ₽
— 91,2632 ₽

Частные особенности мониторинга пожарной безопасности на территории Ивановской области

20.04.2012
В распоряжении редакции оказался один очень интересный документ: «Обзорная аналитическая справка по организации на территории Ивановской области мониторинга пожарной безопасности в подразделениях ФПС ГУ МЧС России по Ивановской области»

Несколько цитат из резолютивной части
«…Имеются случаи фактически отсутствия мониторинга как такового при наличии соответствующего оборудования, что влечет реальную угрозу жизни населения при возникновении крупного пожара на объектах народного хозяйства».

«Не проработан вопрос законности и обоснованности использования труда диспетчеров пунктов связи частей по совместительству по обслуживанию частных пультов мониторинга … фирмы фактически используют труд персонала подразделений ФПС на безвозмездной основе либо с выплатой неучтенных денежных средств».

«При функционировании системы мониторинга в настоящее время… имеется значительное количество ее ложных срабатываний»

«Не закреплена ответственность… в случае несвоевременного поступления сигнала на пульт. Имеются случаи задержки сигнала до нескольких часов ».

«Таким образом, на мониторе ЦУКС информация о мониторинге системой «Андромеда» является фиктивной и не несет в себе реальной информационной нагрузки, что является угрозой безопасности объектов».

«Не проработан вопрос о соответствии требованиям закона нахождения на площадях помещений объектов органов государственной власти аппаратуры частных предприятий, получающих прибыль за счет ее использования и исполнения подразделениями ФПС функциональных обязанностей. При этом необходимо учитывать, что практически все значимые объекты социальной сферы Ивановской области… вынуждены оплачивать услуги по мониторингу пожарной безопасности в виде значительных сумм… С учетом, что эти объекты находятся на финансировании бюджета субъекта Федерации, то создана ситуация, когда имеются значительные выплаты из областного бюджета коммерческим фирмам за мониторинг (обслуживание систем мониторинга), который в отдельных случаях, как описано выше фактически отсутствует ».

Документ датирован 24 февраля 2011 года. Интересно, что-то с того времени изменилось?
1000inf.ru

Вернуться к списку новостей