Наверх
— 77,5520 ₽
— 91,2632 ₽

Кохомский гусь для «Серебряного города»

24.03.2012
Дерево, железо, гвозди, обычная проволока и даже пластмассовые двухлитровые бутылки - такова начинка новой фигуры - маленького гусенка, изготовленного кохомским художником, хранителем музейных фондов Александром Лебедевым.
- Не обошлось и без других традиционных стройматериалов, - делится секретами автор. - На птицу ушли по ведру цемента и песка, два ведра воды, 200 грамм яхтного лака, стакан грунтовки. Кроме этого я использовал самоклеющуюся фольгу, клей, влагостойкую краску для росписи храмов. Носик фигуры зашпатлевал специальной автомобильной шпатлевкой. Глазки гусенку заменили обычные стекляшки из магазина «Все по 36». Вес скульптуры не превышает 30 килограмм. На ее изготовление ушло две недели.
Очередное ваяние талантливого художника - серебристый гусенок - теперь будет украшать набережную «Серебряного города» в Иванове. С предложением изготовить статичную фигуру к кохомскому автору обратились две фирмы-посредника торгового центра. Ее представители позже признались Лебедеву, что их покорила правдоподобность выполненных им фигур во дворике кохомского музея.
- Мой 65-сантиметровый гусенок - лишь экспериментальная работа, - рассказывает Александр Лебедев. - Если она понравится заказчикам, то они продолжат со мной сотрудничать.
Ну, а планы у «Серебряного города» грандиозные. Рядом с торговым центром его руководство планирует возвести огромный детский Серебряный парк. Он будет освещен, обнесен забором, в нем установят видеокамеры. Эскиз на парк уже готов. Детский городок украсят три старинных сказочных замка высотой в 4 метра, шириной около 5 метров и как минимум 11 скульптур животных: носорога, льва, верблюда, медведя, слона и многих других. Возможно, их будет и больше. Высотой фигуры не превысят полутора метров и будут очень правдоподобными. Их закрепят на анкерных болтах. Верхом на животных с удовольствием смогут фотографироваться детишки.
Александр Лебедев обещает, если посредники заключат с ним договор, то к середине лета скульптурную композицию из животных и замки он изготовит. Конечно же, не один. Придется привлечь к работе и дополнительные руки.
- Перед тем, как выполнить гусенка, я изготовил общую смету на все замки и скульптуры животных. Она составила чуть больше миллиона рублей. Заказчиков подкупило то, что работа серьезная, а сумма - небольшая. Вы знаете, сегодня фигура метрового человека стоит чуть более 400 тысяч рублей, посмотрел я в Интернете. А у меня полуметровый гусь выходит всего 15 тысяч!

Вернуться к списку новостей