Наверх
— 78,8699 ₽
— 92,6011 ₽

Павел Пожигайло о кандидатурах на пост министра культуры

23.03.2012
Комиссия по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты РФ в начале апреля предложит кандидатуру на пост министра культуры.
"Есть несколько кандидатур, сочетающих в себе понимание того, что такое настоящая культура, и одновременно талант менеджера. При назначении министра культуры главное не допустить перекосов. Если это будет человек, который будет рассматривать культуру как корпорацию, это нанесет громадный вред стране. С другой стороны, культурно образованный деятель искусства, не разбирающийся в менеджменте, в кресле министра тоже ничего полезного сделать не сможет", - заявил в среду "Интерфаксу"председатель комиссии Павел Пожигайло.
По информации "Интерфакса", на заседании Общественной палаты руководителем одного из московских театров будет предложена кандидатура нынешнего председателя ВГТРК Олега Добродеева.
Как заявил источник, близкий к Общественной палате, на этом же заседании будут обсуждать кандидатуру директора музея-усадьбы "Ясная Поляна"Владимира Толстого.
"Олег Добродеев много сделал для культуры, я помню, как упорно он поддерживал начинания Саввы Ямщикова. А Владимир Толстой - как раз тот человек, который удачно сочетает в себе талант менеджера и глубокое знание культуры", - прокомментировал эту информацию П.Пожигайло.
Он также сообщил, что готов вынести обсуждение кандидатуры министра на широкое общественное обсуждение. "Министр культуры, как мне кажется, это единственный министр в правительстве, которого нельзя назначать без учета мнения общественности. Я давно об этом говорил, хотя некоторые высмеивали саму идею назначения министра после общественного обсуждения - дескать, давайте тогда и министра юстиции обсуждать. Но кроме министра культуры, никаких других обсуждать не надо", - уверен П.Пожигайло.
Александр Авдеев, нынешний министр культуры РФ, достиг 65-летнего возраста и работать в этой должности в новом правительстве не будет.

Вернуться к списку новостей