Наверх
— 76,4667 ₽
— 90,4142 ₽

Иеромонах Макарий (Маркиш): Если в ближайшее время перемен не будет, может произойти катастрофа

19.03.2012
Протоиерей Всеволод Чаплин в эфире телеканала «Союз» заявил, что тех, кто не ходит на митинги и не выступает в СМИ, во-первых, не надо считать «политическим трупом», а во-вторых, не надо думать, что эти люди довольны нынешним положением вещей.
«Государство должно изменить свой подход к культуре, к нравственности, к воспитанию, к образованию», - сказал он. – «Эту политику нужно менять. Либо ее поменяет власть, либо народ, третьего не дано. Должна быть выработана сознательная политика государства в отношении культуры, образования и воспитания. И общество, и государство должны ясно понять – с содержанием некоторых телеканалов, сегодня существующих, никто мириться больше не будет. Люди недовольны тем, что происходит в области образования и здравоохранения, они недовольны экономической политикой последних десятилетий. Значит, ее нужно менять. Несправедливое общественное, экономическое устройство порождает огромную нравственную рану в душах людей – значит, это устройство нужно менять».
«Согласны ли вы с о. Всеволодом? Верите ли вы, что нынешняя власть способна провести те изменения, о которых он говорит?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям.
Иеромонах Макарий (Маркиш), священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии:
Если в ближайшее время перемен не будет, может произойти катастрофа под чутким управлением наших геополитических противников.
В обществе уже давно назрело и перезрело требование перемен. А второго пути, - перемен с помощью народа, - у нас нет, иначе мы погрузимся в хаос, который обуял Сирию, Ливию, Ирак и другие страны. Это разрушит само тело нации, и мы станем очередным полигоном для «международного сообщества».
И вопрос тут не в том – верить или нет нынешней власти. Это вопрос борьбы и победы. Борьбы, в которой мы должны победить сообща всей страной. Мы находимся в положении воюющей армии: ведь если солдаты отказываются воевать, генерал становится бессилен и в итоге проиграет, поэтому работать должны все.

Вернуться к списку новостей