Наверх
— 76,4443 ₽
— 90,4489 ₽

Ивановские эСэРы занялись «квартирным вопросом»

16.03.2012
В региональное отделение партии «Справедливая Россия» обратилась жительница Иванова, пенсионерка, заслуженный работник культуры Александра Стебельская.
Недавно в ФГБУ Центральном научно-исследовательском институте туберкулеза РАМН скончалась ее сестра Анна Алескер. По словам Александры Стебельской на московскую квартиру умершей сестры претендует сотрудница института. Делиться с наследниками, при этом, она не желает. «Сотрудник данного учреждения - Демихова Ольга Владимировна - заместитель директора Института туберкулеза РАН, используя своё служебное положение, заполучила свидетельство о смерти Алескер А.А., другие важные документы и вещи, свидетельство права собственности на квартиру, технический паспорт и т.д.. Она также присвоила себе сберегательную книжку и пластиковую карту Алескер А. А. на счету которой находится сумма более 300 тысяч рублей. В квартиру моей сестры врезала новые замки с новым комплектом ключей! Племянницам, которые приехали на похороны тетки она устно заявила, что она, Демихова О.В., является единственной наследницей (!?) квартиры по завещанию, дубликата ключей от квартиры никому не даст, и пообещала выслать родственникам копию завещания. Оригинала завещания мы не видели и не знаем, существует ли оно на самом деле и когда оно составлено».
Так в своем обращении описывает ситуцию Александра Стебельская. В настоящее время ни она, ни другие родственники не могут заявить свое право на наследство, ввиду отсутствия необходимых документов. При этом, Ольга Демихова под всяческими предлогами от личных встреч с родственниками покойной уклоняется. В то же время срок заявления на право наследства скоро истечет. Обращения Александры Стебельской в правоохранительные органы и к руководству института пока остались без последствий, поэтому она решила обратиться в партию «Справедливая Россия».
Как нам сообщил руководитель регионального отделения партии Павел Попов, обращение уже передано в общественную приемную Госдумы. Парламентское расследование этого дела сейчас находится под личным контролем заместителя председателя комитета по безопасности и противодействю коррупции Геннадия Гудкова.
ИРО ПП «Справедливая Россия»

Вернуться к списку новостей