Наверх
— 77,0322 ₽
— 91,3448 ₽

Ярославские наблюдатели об «организованной группе молодежи из Ивановской области»

09.03.2012
После драки кулаками не машут. После утверждения результатов выборов о нарушениях говорить нет рационального смысла. Тем более губернатор Сергей Вахруков сообщил, что таковых в ходе выборов 4 марта 2012 года на территории Ярославской области было ничтожно мало: 48 до дня голосования и 3 непосредственно в день выборов. И они не повлияли на исход голосования.
Поэтому, сразу упустив рационализм, перейдем к впечатлениям. Нерегулируемые независимые наблюдатели и неуправляемые областные СМИ в течение выборов сообщали большем числе нарушений, чем считает губернатор. Основная часть их не была зафиксирована, признана нарушениями и имела юридические последствия.
Например, официально сообщалось о вбросе испорченных бюллетеней в Дзержинском районе Ярославля. Информация о голосовании за деньги поступала из Ярославля, Тутаева, Углича и других городов области. Кстати, в большинстве случаев – за несколько дней до дня выборов.
В Кировском и Заволжском районах были задержаны четверо юношей и три девушки из Ивановской области. Они предъявили открепительные удостоверения, выписанные во Владимирской области на имена других людей. Также молодой человек из Иваново был задержан в Рыбинске. Он предъявил члену избирательной комиссии в Рыбинске паспорт, где лежало два удостоверения: по одному ивановец уже проголосовал, по второму – еще только намеревался. УВД предполагает (!), что одно из открепительных удостоверений поддельное. А по сведениям наблюдателей от КПРФ, всего у студента было 10 открепительных удостоверений. В целом у наблюдателей сложилось впечатление, что в Ярославскую область действовала организованная группа молодежи из Ивановской области, голосующих по поддельным открепительным удостоверениям.

Вернуться к списку новостей