Наверх
— 78,8699 ₽
— 92,6011 ₽

«Я всегда уважал чудовищный выбор своего народа». Жванецкий

08.03.2012
Из ЖЖ uborshizzza
Никак не пойму, оппозиция успокоилась или нет?
Вроде бы, готовится шествие на 10 марта, но не знаю. Еще не согласовали, а времени собрать людей уже мало остается.

Кое-кто, возможно, посмотрел на результаты выборов и решил, что плохо представлял истинное положение вещей. Оказывается, были люди, которые не верили, что за Путина кто-то может голосовать. Они пошли в наблюдатели и убедились в этом сами. Рассказали об этом другим. Теперь они будут думать, что делать дальше: примириться, приспособиться, ждать следующего выборного цикла и готовиться к нему, уехать.

Но есть среди оппозиции такие, для которых лозунг про честные выборы был нужен для привлечения людей. Самим им это совершенно все равно – они хотят власти. И вот эти люди не успокоятся.

Сегодня я слушала на «Эхе Москвы» беседу главного редактора «Новой газеты» Муратова и Горбачева. Горбачев стал плохо говорить, у него какие-то проблемы с дикцией: инсульт был или протезы неудачные? Но в остальном он не изменился. Требует радикальных реформ. Путин должен прислушаться к народу, отменить результаты выборов, созвать Учредительное собрание, которое примет новую Конституцию. Такое впечатление, что он думает, что сейчас 1991 год и не знает, чем все кончилось в прошлый раз. Кстати, сам он тогда уходить не собирался. Путин у власти 12 дет, а он был неполных пять, но учит того, что делать. "Хочешь развалить свою страну - спроси меня как".

Муратов же сказал, что власть должна прислушаться конкретно к тем, кто выходит на Болотную площадь, к среднему креативному классу и жителям городов-миллионников. И даже не просто прислушиваться, а выполнять их требования, потому что они образованные, состоятельные, они лучше знают, как надо. И они ЗАСТАВЯТ власть сделать так, как они хотят.

То есть все понятно? Малая часть общества собирается навязать всем остальным свою волю, свои правила игры. Люди выбрали Путина. Даже оппозиционеры признают, что фальсификации были в районе 10%, т.е. Путин все равно победил в первом туре. Так нет, его не выбрал креативный класс, поэтому надо срочно результаты выборов отменить, из оппозиционеров набрать Учредительное собрание, а они быстренько примут новую Конституцию, а нас всех тут не стояло.

Это надо понимать, как диктатуру среднего класса – давайте уже называть вещи своими именами. А выборный закон они примут такой, чтобы был имущественный ценз? Люстрациями займутся? Переделом собственности? Уж не сомневайтесь. Ради этого все и делается.

С чего бы это оппозиционеры так уверенны в своих силах? Вот по «Евроньюс» выступает депутат Европарламента и объясняет, что вне зависимости от того, как голосовали, выборы нелигитимны, потому что у нас неправильные выборные законы. И его друзья в Москве ему сказали, что Путин будет в Кремле еще максимум 2 года. Депутат сам был в Москве и говорит, что унюхал запах жасмина. «В России будет, как у арабов», - радостно сообщил он. В общем, не оставляйте стараний, маэстро. Если это не подстрекательство и не супер-наглость, то что это? И ведь он такой не один. Я представляю сколько всего наобещали наши оппозиционеры и такие политики друг другу. Хочешь не хочешь, а приходится устраивать митинги и шествия. А потом орать: "Эти сумасшедшие обвиняют нас, что мы ходим от Госдепартамента! Это абсурд! Мы сами!". Ну, конечно, эти западные друзья тут ни при чем.

Я все это слушаю и офигиваю: вроде, как мы еще не покойники, вроде, нас больше, и мы их в креативный класс не назначали. Это они сами себя назначили.

А, по-моему, они просто недоразумение, а никакой не средний класс. Так, пена на гребне нынешней экономики финансовых спекуляций. Большие жулики, приватизировавщие нашу страну, решили подкормить небольшой процентик аборигенов, чтобы создать видимость, что это не из-за них люди плохо живут, а из-за своей лени и тупости - вот мол, эти же процветают, а вы нет: значит хорошо жить можно, только вы не умеете. Так появился этот средний класс: мальчики и девочки неизвестно чем занимающиеся в никому не нужных офисах. Естественно, незаслуженно полученные блага вскружили голову – теперь они еще и управлять хотят. Это им большие дяди объяснили, которые что-то не поделили с Путиным. Итак, вперед на баррикады!

Ну, это мы еще посмотрим.

Вернуться к списку новостей