Наверх
— 76,4556 ₽
— 90,3552 ₽

«Я регулярно приезжаю в свой родной город в Ивановской области. Изменения есть и, как правило, в лучшую сторону»

28.02.2012
Комментарий экс-кинешемца Alkor в ЖЖ urus_hay
Знаете, есть такая секта - "вопрекуны". Верят, что всё хорошее, что происходило в Советском Союзе при Сталине, включая победу в Великой Отечественной, происходило "вопреки"Сталину. А плохое - "благодаря".
Есть ещё антиподы вопрекунов, которые верят в прямо противоположное: хорошее - "благодаря", плохое - "вопреки". Тоже довольно вздорная секта.
Вот и с Путиным то же самое. Можно верить, что он ничего хорошего для страны не сделал, а все спехи объясняются исключительно благоприятными ценами на нефть, но ровно те же самые цены на нефть были у Ливии - и где она теперь?
У меня в распоряжении есть очень хороший способ оценить, как изменялась жизнь в России после недоброй памяти Ельцина. Я регулярно приезжаю в свой родной город в Ивановской области. Приезжаю регулярно, но постоянно не живу - соответственно, могу оценивать изменения от раза к разу. Изменения эти есть и, как правило, в лучшую сторону (насколько это возможно в депрессивном регионе, экономику которого Ельцин почти угробил). Единственное, что не меняется - недовольное бурчание по поводу нехорошей власти, мешающей жить.
Я верю, что кому-то (Ходорковскому, например), при Путине действительно стало хуже. Но объективно, в масштабах страны, это не наблюдается - что и показывают, кстати, приведённые мной данные Роскомстата.
В других комментариях Вы указываете на ухудшение медицины, образования, милиции. Увы, оно наблюдается. Но: всё это - инвестиционные области с длинным циклом, и сейчас на них сказывается то падение финансирования и те негативные решения, которые имели место ещё в допутинский период. Собственно, именно они - одна из причин, по которой я хочу дать Путину возможность закончить начатое, не меняя его на динозавра, клоуна или вора.

Вернуться к списку новостей