Наверх
— 76,8195 ₽
— 89,6637 ₽

Какие проблемы решает в Госдуме депутат-коммунист от Иванова и Костромы Алексей Пономарев

07.02.2012
Парламентарии нижней палаты пожаловались председателю Думы Сергею Нарышкину на негативное воздействие поставленных в зале заседания мониторов. В частности, многие депутаты отмечают сильную усталость к концу дня после работы в зале заседаний и говорят, что в первую очередь страдают глаза. Во всем винят установленные технические новинки.
Как заявил депутат ГД Ярослав Нилов, к концу работы глаза очень сильно устают от яркого, мерцающего света мониторов.
…Парламентарий от КПРФ, член Комитета по регламенту ГД Алексей Пономарев считает, что вопрос воздействия мониторов на организм депутатов, действительно, требует обсуждения.
- На следующей неделе состоится заседание Комитета по регламенту, и мы обязательно поднимем этот вопрос. Тяжело целый день сидеть среди мониторов. Ведь их 450 – такая махина, постоянно включена, греется, излучает. Депутаты уже пытаются выключать свободную технику, и Сергей Нарышкин поддержал эту идею. Более того, возможно, даже встанет вопрос о целесообразности использования всех мониторов в зале. Никто ведь не проводил исследований, каково их воздействие на организм, какие последствия, никто не знает, - заявил Life News Пономарев.

Вернуться к списку новостей