Наверх
— 77,0322 ₽
— 91,3448 ₽

Блоггер Владислав Наганов интересуется, не завербовала ли британская разведка Ми-6 «координатора Ивановской региональной приёмной Путина»?

02.02.2012
Из ЖЖ Владислава Наганова
Сначала напомню ход событий. 27 января депутат Государственной думы от партии "Единая Россия"А. Хинштейн выступил с инициативой запросить у ФСБ информацию о возможных связях российских парламентариев с британской разведкой MI-6. Госдума одобрила предложение единоросса и внесла поручение комитету Госдумы по безопасности обратиться в ФСБ с соответствующим запросом. По мнению депутата А. Хинштейна, несанкционированные связи российских депутатов с сотрудниками иностранных спецслужб могут нанести "существенный урон интересам национальной безопасности".
… Но, раз ситуация такова, особенно в свете запроса А. Хинштейна, обеспокоенного тем, что агенты Ми-6 могут орудовать в стенах Думы (и заодно разбрасывать по Москве свои шпионские камни), я хотел бы предложить депутатам обратить внимание на то, что в 2010 году «политический советник» некоего Вячеслава Володина, а также координатор Ивановской региональной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» В.Путина приняли участие в программе «John Smith Fellows Program» в Великобритании.
Целью программы «является укрепление и расширение понимания демократического процесса и эффективного государственного управления посредством обучающих семинаров, тренингов и стажировок, которые познакомят участников программы с демократическими институтами Великобритании, а также практическими механизмами общества развитой демократии, позволяющими поддерживать и развивать идеи верховенства закона, прав человека, социальной справедливости. Программа ориентирована на представителей России, Азербайджана, Армении, Грузии, Кыргызстана, Молдовы и Украины в возрасте от 25 до 40 лет, работающих в сфере общественной и политической деятельности, государственной службы, журналистики и права. Продолжительность программы составляет 3 недели, во время которых участники пребывают в Великобритании (в городах Эдинбург и Лондон). Структура программы состоит из тематических семинаров, тренингов, встреч с известными общественными и политическими деятелями, а также индивидуальной стажировки (например, в неправительственной организации, органах государственной власти или местного самоуправления, средствах массовой информации и др.), которая будет организована для каждого участника в соответствии с его профессиональными интересами».
Зачем британцам «молодые политические лидеры России»? Нам говорят, что не только агенты ЦРУ, но и британской Ми-6 уже давно орудуют в России. А где ещё, как не на стажировках в Америке или Великобритании, способны осуществлять вербовку эти коварные западные спецслужбы?
http://naganoff.livejournal.com/42621.html

Владислав Наганов
В 2006 - 2007 гг. - помощник бывшего заместителя руководителя секретариата председателя правительства Российской Федерации, генерал-майора А.И. Половинкина, курировавшего предприятия ВПК, вопросы военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, планирования и выполнения государственного оборонного заказа и т.п.;
С 2007 г. проводил исследования в области избирательного права и процесса в РФ, осуществлял юридическое сопровождение избирательных кампаний в различных регионах России и наблюдение за выборами на всей постсоветской территории (в качестве международного наблюдателя);
С 2009 г. - председатель Правления Фонда поддержки развития институтов гражданского общества "Конструктивный проект", целью которого является системный анализ социально-экономической и политической ситуации в России, повышение активности общества и гражданского самосознания.

Вернуться к списку новостей