Наверх

«Секундочку! У нас не Ивановско-Кировская область, а Кировская!»

20.01.2012
После истории с подорожавшей горячей водой с Нововятске, за которую от премьер-министра Владимира Путина получил нагоняй губернатор Кировской области Никита Белых, правительство всерьез взялось контролировать тарифы на «коммуналку». Вчера министр регионального развития Виктор Басаргин и министр энергетики Сергей Шматко провели видео-конференцию с регионами.
Местные чиновники бодро докладывали, что топлива на зиму запасли, аварий не допустили, а тарифы поднимать даже и не думали. Но совсем уж сахарной картина, конечно,не получилась.
- Жалуются, что в квартирах уже третий месяц температура выше 17 градусов не поднимается, - обратился Виктор Басаргин к чиновнику из Бурятии. - Что там происходит?
- Мы регулярно проверяем, нету у нас такой информации, - развел тот руками и клятвенно пообещал разобраться.
Следом на экране появился проштрафившийся Никита Белых и отчитался, что тарифы у него в Кировской области не изменились, а с Нововятском проблему давно решили.
- А вот у нас жалоба есть, - сообщил Сершей Шматко заметно напрягшемуся губернатору. - От пенсионера из села в Ивановской области. Там тарифы на отопление общих помещений выросли...
- Секундочку! У нас не Ивановско-Кировская область, а Кировская! - взвился Белых. - Вопрос не к нам. Я прошу вас внимательнее работать с документами!
- Спасибо, что дали договорить, - обиделся Шматко. - Прошу обратить внимание коллег из Ивановской области.

- Многие обращения вообще к нам отношения не имеют, - продолжал пыхтеть Белых. - В том числе и те, которые попадают в правительство, и после которых мы тут бегаем и работаем!
Бегать будут и все остальные, кто не доглядит за тарифами, напомнил Басаргин
- Если хоть где-то цены повысились, это нарушение закона, - заявил министр.

Вернуться к списку новостей