Наверх

Одного из поставщиков героина в Иваново осудили в Московской области

06.01.2012
Московским областным судом вынесен обвинительный приговор, вступивший в законную силу, в отношении участника преступного сообщества - «Л», согласившегося на сотрудничество с правосудием. Благодаря его показаниям наркополицейским удалось обезвредить опасную банду, которая длительное время распространяла наркотики не только в России, но и за её пределами.
В декабре 2008 года в Омской области начало действовать преступное сообщество под руководством лица, отбывающего в местах лишения свободы наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.
Преступная деятельность ОПС осуществлялась на территории Таджикистана, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и России. Наркотики через Таджикистан, Киргизию и Казахстан ввозили в Россию и Белоруссию, спрятав в тайники, оборудованные в технологических полостях легковых автомобилей, и замаскировав под репчатый лук.
Преступное сообщество состояло из трёх структурных подразделений. В задачи первого из них, действовавшего в Таджикистане и Киргизии, входило закупка наркотика и отправка его на территорию России. Руководители второго контролировали поставки наркотических средств из Таджикистана в Россию, занимались арендой квартир, где впоследствии хранился и расфасовывался ввезённый наркотик. Третье подразделение, возглавляемое цыганским «авторитетом», располагало обширной сетью сбыта героина в Белоруссии и России.
В ходе расследования было установлено, что участник ОПС - «Л» на автомашине «Волга» перевёз от московского ресторана «Макдоналдс» в Одинцовский район Московской области семь килограммов героина, за что получил вознаграждение.
Он же на автомашине «Chrysler Voyager» перевёз еще четыре килограмма героина, спрятанного в коробки из-под автозапчастей, на заправочную станцию на выезде из г. Иваново, где передал его неустановленному лицу.
Кроме того «Л» по указанию руководителей преступного сообщества перевёз на автомашине «Chrysler Voyager» более 20 килограммов героина, спрятанного в её технологических полостях, в Одинцовский район Московской области.
Всего сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по данному уголовному делу из незаконного оборота изъято более 117 килограммов героина.
Московский областной суд приговорил «Л» к 5,5 годам лишения свободы.
Большинство участников ОПС задержано, среди них ёе организаторы и руководители структурных подразделений, в отношении которых ведётся следствие.
В целях обеспечения тайны следствия и безопасности участников уголовного и судебного процесса данные «Л» не разглашаются.
Источник: http://notdrug.ru/?p=1813

Вернуться к списку новостей