В октябре 2024 года ФНС России обратилась в Арбитражный суд Ивановской области с заявлением о признании банкротом жителя областного центра Константина Балашова с примечательной суммой исковых требований: 1 043 359 107,54 рублей.
Основанием для возникновения такой рекордной для наших мест задолженности стал вступивший в законную силу судебный акт о привлечении господина Балашова к субсидиарной ответственности по обязательствам столичного ООО «Швейная фабрика «Уютный дом», которое он на протяжении нескольких лет единолично контролировал.
5 декабря 2024 год суд заявление к производству принял.
Между тем доказательств наличия имущества у должника, за счет которого возможно финансирование процедуры банкротства, либо обосновывающих вероятность обнаружения имущества в достаточном для этого объеме, налоговиками представлено не было.
Арбитражный суд в свою очередь установил, что имущество и денежные средства, достаточные для погашения расходов по делу о банкротстве и выплаты вознаграждения арбитражному управляющему, у Константина Балашова отсутствуют.
УФНС России по Ивановской области как заявитель по делу от финансирования данной процедуры отказалось.
Исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу о том, что производство по делу подлежит прекращению. Что определением Арбитражного суда Ивановской области от 20 марта 2025 года и было сделано.
1000inf.ru
Бизнес
Чудесное спасение гражданина Балашова
От миллиардного банкротства